首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
电视剧《我这一辈子》分集介绍(1-5集)
http://ent.sina.com.cn 2002年03月14日11:04 新浪娱乐

  第一集

  年迈的福海看着满街出殡的人,满街的纸人、纸马,想起自己这一辈子,往事历历在目……

  年少的福海与刘方子、赵二同在吴大成的大成庄作坊拜师学艺。

  刘方子想加入义和团反被误认为假二洋毛子,要杀他示众。福海为救刘方子,孤身闯瑞王府,又被误认为刺客,要杀了他。幸得瑞王爷的女儿瑞格格求情,放了福海和刘方子。

  吴大成要把奄奄一息的刘方子赶出门,福海一气之下,要赵二也一起离开大成庄,吴大成只好把他们都留下。

  吴大成的堂弟吴仟南是个热血青年,在他影响下,刘方子对革命有所认识,就自己出去闯荡。

  福海出了师就自己置办起一个扎纸活的铺子,而赵二却好吃懒做,丢了手艺,专做偷鸡摸狗的事。

  第二集

  大妹到福海府上找赵二,给他红伤药,想不到倒与福海结上了缘,福海每天都去大妹家门口等她,两人眉来眼去,经媒人撮合,福海与大妹成了亲。

  福海与大妹探亲回来后,北平变了天,大清改成了民国。福海当街就被士兵剪下了长辫子。糊纸的生意也不好做,十几天才做一档生意,令福海愁眉苦脸。

  日子就这么将就的过着,很快,大妹有了身孕,但两人为了工作之事不时吵闹,大妹劝福海改行,但福海就是不肯。孩子出世了,家里的经济越来越困难了。

  刘方子跟随袁世凯的军队来到北平,他善于阿谀逢迎,很快得到上司的赏识,升了官发了财。一天,刘方子把福海、赵二请到妓院玩耍,向他们提出三人打天下,赵二立马就答应了,可福海却不想在外边闯荡,只想安心做普通人,就推辞了。刘方子知道无法勉强,就叫赵二送给福海一些银两。

  不久,袁世凯倒台,刘方子被人追杀、受了伤,只好躲到福海家中避难。

  第三集

  刘方子因受伤留在福海家里养伤,福海自己忙着找工赚点钱养家糊口,就将刘方子交给妻子大妹子照顾。

  刘方子见多识广,能说会道,很会讨大妹子欢心。大妹子自然无微不至照顾刘方子,让福海瞧着都吃醋。福海迫与生计。和赵二去当巡警,经过一番努力,两人都被挑上巡警接受训练,也就更少时间呆在家里。家里只剩下刘方子与大妹子,两人日久生情,连街坊邻里及赵二都看出他们两人有问题,可福海就好似不信刘方子与大妹子会有事。结果当福海与赵二正式录为巡警时,兴高采烈的正想给大妹子一个惊喜,回到家才发现,刘方子与大妹子居然私奔了,福海痛不欲生。

  第四集

  刘方子与大妹私奔到了口外,一次,两人到关帝庙玩耍,刘方子见到刘、关、张结拜时的画像,内心顿感对不起福海,于是劝说大妹回到福海身边,大妹死活不肯,决意要跟着刘方子,刘方子拂袖而去。福海在回家路上,遭到一群孩子的嘲笑,内心悲愤,回到家中,决定上吊自杀,了结此生,幸得赵二及时赶到,救起了福海,兄弟俩把救言愁,福海内心得到舒缓。

  刘方子与大妹两人因交不起房租,被迫住进了一间破房子。福海郁闷多日,终于想通了,来到警局上班,赵二想与他一起巡逻,巡长也答应了。但福海不肯,却与一位老巡警巡逻,赵二暗骂他是傻子。

  刘方子与朋友喝得大醉,进了妓院,大妹闻讯赶到妓院,痛骂刘方子不是人,刘方子也发起火来,痛骂大妹,大妹遂一气之下出走。福海想忘记过去,重新开始,决定搬家。在新居,福海见到邻居的一位叫瑞姑娘的女孩,怀疑她是瑞王府的人,却想不通她为何沦落到如此田