首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
虚假掌声 今不如昔--《综艺大观》自曝家丑为改版
http://ent.sina.com.cn 2002年03月22日07:22 北京青年报

  央视名牌栏目《综艺大观》将在今年4月份进行改版。尽管改版的具体日期和具体方案现在尚未最后确定,但导演组的楼宵给本报寄来几封批评《综艺大观》的观众来信,自曝家丑,以示决心。

  在一封来信中,观众对《综艺大观》里的虚假掌声进行了批评:最让人无法忍受的是,那些可怜的小品演员拿不出过硬的表演,只能期待着现场观众的掌声来撑撑门面。因此我
们常常看到演员扭曲的脸和声嘶力竭的叫喊,随后便是莫名其妙的鼓噪。

  有的观众在来信中还分析了《综艺大观》今不如昔的原因。在一封题为《拿得起,放得下》的来信中,观众尖锐指出:如果说《综艺大观》曾经让一些观众为它欢喜为她忧的话,说明人们还是在乎和重视它的存在,而近一段时间以来《综艺大观》再也不会成为人们茶余饭后的谈资和焦点,“爱也好恨也好,就怕不在乎”。之所以出现这样的情况,观众认为,主要是节目样式变化太少、太慢,“在瞬息万变、人们以十倍速的效率而生活的今天,作为传媒手段之一的电视快餐整体都是在夹缝中求生存,《综艺大观》这样一个十几年如一日的节目,似乎是想以不变应万变,怎么可能满足受众与日俱增的要求呢?”

  对于《综艺大观》的这次改版,观众十分支持并提出了不少建议。有的观众认为,《综艺大观》改版应当明确定位。如今,大杂烩的节目已经不能引起观众的兴趣,因此,可以将受众进行分层,有选择地对准目标受众作一些专题性质的文艺节目。

  有的观众建议《综艺大观》的名字和主持人也应该有所改变。节目应该在内容上下工夫,而不像现在形式大于内容,节目也不能只吃“青春饭”;另外,主持人稳重有余活泼不足,更缺乏一些知识的底蕴。(文/本报记者刘江华)

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握

发表评论 | 电视剧场 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口



相关链接
长隆直击《综艺大观》特别节目 (2002/01/29 15:00)
曹颖王小丫携手 《综艺大观》联姻央视其他栏目(图) (2001/2/26 15:52)
《综艺大观》联袂《开心词典》送出周末大餐 (2001/2/23 11:01)
曹颖入主《综艺大观》 观众好评如潮(附图) (2000/10/13 13:27)
主持人更新不够影响栏目发展?《综艺大观》亟待改观 (2000/09/25 17:05)
同病相怜--对比“综艺大观”和“春节晚会”(图) (2001/1/21 11:01)

新闻搜索


订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!




分 类 信 息
:新橙流利口语专家
   您有泉爽卡吗??!
   在职研究生班招生
   1.6元租涉外办公间
   品味时尚尽在其中
   调查:您去哪留学?
:妙善房地产咨询
   数码照片网上冲印
   *游神州无后忧
:青岛财经日报聘
   人体艺术克隆-酷
:蓝盾安全培训合作
:波特曼俱乐部
:全新人才招聘信息
:戴钻戒不花钱?
:大康心理咨询招生
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网