影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 娱乐,以世界杯的名义专题 >正文

央视南下淘金 马国力点评世界杯女主持沈冰(图)

http://ent.sina.com.cn 2002年06月28日10:26 金羊网-新快报
央视南下淘金马国力点评世界杯女主持沈冰(图)

  前天下午,一场由中央电视台和未来广告公司主办的“媒体.品牌.价值”媒体推介会在广州举行。中央电视台《东方时空》、体育频道、电视剧频道和西部频道的负责人发表了精彩的演讲,向与会的数百家广告公司勾勒出央视下半年的市场蓝图,传递着“共赢”的经营理念。

  央视体育中心主任马国力在谈到韩日世界杯的直播情况时,用了多个“没想到”来
形容收视率之高。从世界杯第一周的收视调查来看,已远远超过了悉尼奥运会的23点,并从25点开始稳步上升,预计到6月30日的巴德决赛,收视将创下惊人的数字。而马国力在谈到为什么用沈冰来主持世界杯时,他说:“我们本想让白岩松、黄健翔和刘建宏‘三剑客’坐镇的,但白岩松抽不出一个月的时间,于是我们改用第二套方案,找个女孩来和刘建宏搭配,而且这女孩要不懂足球,因为我们不喜欢一个女专家在那指手画脚,这是为男观众着想。”马国力承认,沈冰一开始的主持找不到感觉,结果遭到很多观众指责,后来沈冰的表现越来越好,骂的人也就少了。

  之后马国力还介绍了下半年央视的直播赛事,除了德甲、意甲、NBA等常规赛事外,央视还将每周日直播一场甲A联赛,而9月在韩国釜山举办的亚运会,央视将派出300人的直播军团,追踪每一场赛事。马国力坦言,手握一年1200多场赛事直播的CCTV-5将走向全球,成为世界华人首选的体育专业频道。

  此外,央视文艺中心主任高建民介绍了即将在CCTV-8播出的《粉红女郎》、《神医》、《钱王》、《永不低头的向日葵》等6部电视剧集的基本情况;《东方时空》的代表也介绍了栏目改版以来的定位和收视;央视社教中心主任高峰则向与会者特别介绍了5月12日才开播的西部频道,从它的政策背景到它的传播特色以及栏目的设置,一一作了详细推介,其浓郁的西部风格引起了大家的广泛兴趣,也把会议的交流推向了高潮。(廖杰)

相关媒体报道
8643
评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网