首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
彭丹接演两部大戏 称自己不会为艺术随便“献身”
http://ent.sina.com.cn 2002年08月26日09:00 华商报

  近日刚刚参加完南京的《天龙八部》开机仪式,“修罗刀”彭丹又匆匆赶赴重庆参加自己另一部新片《情感冲击线》的开机仪式,在《情感冲击线》中彭丹要和内地演员梁冠华、陆剑民、蒋恺等影视明星合作,看来这部戏的分量也不轻,彭丹要在两部戏中间来回奔波,虽然辛苦,但彭丹却可以借这两部大戏将自己的演艺事业推向一个新高。彭丹昨日也忙里偷闲,接受了记者的电话采访。

  为了艺术也不能随便“献身”

  彭丹告诉记者,20集都市悬疑剧《情感冲击线》向人们讲述的是富翁温贵一家由一宗数年前的珠宝窃案而引发的情感变故。这是一部与时代贴近的作品。以情作为主线刻画人物的内心世界,以情节去推进事件,以事件为中心展开矛盾,可视性、观赏性和娱乐性都很强。因为如此彭丹才在接拍《天龙八部》的同时,又接拍了这部戏。记者问彭丹,是否觉得为了艺术,可以像现在这样拼命工作甚至可以“献身”,毕竟彭丹也曾走过性感路线,听到记者这样问,彭丹立刻反驳:“我在《情感冲击线》里是担任女一号,但在《天龙八部》里我的戏不算太多,如果安排妥当,我想应该不会有大的冲突,不会影响到我正常的工作和生活。至于说为艺术‘献身’……我父母都是很保守很传统的人,我受他们的影响也很大。所以我想,即使是为了艺术也不能随便‘献身’。想当初,美国的《花花公子》开价25万美金让我为他们拍封面我都没有动摇过,现在也不会随便为艺术‘献身’的。”

  我会全力帮陈宝莲的母亲

  彭丹和前段时间香销玉殒的陈宝莲在圈内是打过一些交道的朋友,当记者和彭丹谈起陈宝莲自杀事件时,彭丹一个劲地惋惜:“其实我和她也不是特别熟,也不算是关系特别亲密的那种朋友,我对她过去的事情也不是很清楚。所以要说我有什么特别的感受的话,那就是她去得这么早真是太可惜了,她那么漂亮,身材又好,真的很可惜……”不过一向热心帮助他人的彭丹表示:“我想如果宝莲母亲有什么需要我帮忙的话,那我会全力以赴地帮助她的。”

  彭丹还透露说,自己的老家在四川,目前她已经为成都某医院捐献了10万元人民币作为治疗基金,另外,她还在6年前就开始捐助四川某县的14个小孩子,为他们提供从小学到大学的生活费和学杂费等。能为别人做点事情,彭丹说自己很开心。本报记者小尧

发表评论 | 电视剧场 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口


相关链接
彭丹受伤后再次拍动作镜头 声言要逐步告别性感 (2002/08/20 16:41)
彭丹施绮莲出席开幕礼 低胸装对撼红Bra(多图) (2002/08/19 11:33)
彭丹解读“修罗刀”:头脑简单,四肢发达 (2002/07/15 19:56)
曾志伟《夜晚》讨厌背台词 彭丹拒绝卖性感(图) (2001/11/30 17:23)
出席晚会性感亮相 彭丹为形象拒拍写真(附图) (2001/10/29 09:55)


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:



新闻搜索

关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!





下载新浪手机铃声图片 每天有四次机会中大奖
短信服务推荐
  和心爱的人养一个短信宝宝,体验浪漫的虚拟历程
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[许美静] 城里的月光
[许绍洋] 幸福的瞬间
[范玮琪] 爱情白皮书
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   我们在这里相约
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:休闲观球好去处
:康健足部按摩培训
:苗条美丽美梦成真
:生态健康绿色家电
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网