首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
资料:大型纪录片《清宫秘档》分集介绍(16-20)
http://ent.sina.com.cn 2003年06月26日15:32 新浪娱乐

  第十六集 皇帝的一天

  皇帝久居深宫,世人难得一见,他一天到晚是怎么过的呢?早上什么时候起床?起床以后干什么?什么时候吃早饭?吃些什么?早饭以后又干什么?什么时候睡觉?三宫六院,那么多嫔妃,侍寝有何讲究?这一集节目将详细的向你作个介绍。

  第十七集 慈禧生何处

  执掌晚清朝政四十八年的慈禧太后,到底出生在哪里?对此历来众说纷纭,莫衷一是。屈指数来,竟有六种说法:山西绥远说,安徽芜湖说,甘肃兰州说,山西长治说,浙江乍浦说,还有北京说。前三种说法已被史学界否定,并取得了共识,但后三种说法迄今尚无定论,且越争越烈。长治说的"铁证"是百年来当地一直流传,慈禧是长治上秦村人,当地至今还保存着她出生的"娘娘院",她寄回老家的照片和书信;乍浦也有慈禧生在当地的证据,因为慈禧的父亲曾在乍浦任官三载,慈禧恰是这一时期出生。然而,清宫档案却告诉人们:慈禧的出生地是北京。

  第十八集 慈禧西逃

  八国联军进攻北京,一向骄横不可一世的慈禧太后,顾不得大清尊严连夜脱逃,带着光绪皇帝和一帮大臣逃出了北京城。她一边仓皇西窜,一边遥控留京大臣与八国联军"和谈",不惜丧权辱国以使"和谈"成功。当得知自己的位置保住了,逃跑时惶惶然如丧家之犬的她又神气活现,在回銮的路上摆起了"老佛爷"的臭架子。这其中的许多故事,活生生勾画出了慈禧太后的丑恶嘴脸。

  第十九集 光绪之死

  中南海内,38岁的傀儡皇帝光绪和听政多年的慈禧太后在两天之内先后死去。消息传出,中外惊愕,关于光绪死于非命的猜测,一时四起越传越广。或称慈禧不愿往日的政敌光绪再掌政,遂在临死前一日将光绪害死。或称李连英平日依仗太后经常中伤和愚弄光绪,他怕光绪来日会清算其罪孽,便在慈禧死前将光绪谋毙。或称袁世凯在变法时出卖了光绪,他知道慈禧死后光绪不会放过他,就找机会将光绪毒死。或称光绪确是被人害死的,但不能确定是谁下的手。历史学家和医学专家通过联手研究清宫太医留下的"脉案"及光绪本人亲书的"病原",得出全新结论:光绪属于正常的病亡。虽然如此,我们还是认为光绪之死与慈禧对他的长期压制和迫害不无关系。

  第二十集 太监的命运

  "太监"这个词大家都熟悉,也大致知道太监就是专门在皇宫服侍皇帝和后妃们生活的被阉割了的男人。但是太监是怎么来的?为什么愿意把自己变成残废而永远失去人的尊严、爱情以及家庭的温馨?他们在宫廷过的是怎样的生活?身体的残废和所处的环境在怎样地扭曲他们的心灵……这一切肯定是大家不熟悉而希望了解的。


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭

  两性学堂--关注两性健康 学习两性知识
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”


新闻搜索


关键词一
关键词二







search P4笔记本 DV机 迷你裙
 

新浪精彩短信
两性学堂
以一种休闲的方式去享受夫妻生活,心情往往…
非常笑话
动物聚会,壁虎说增高就是蜥蜴,猫说额头有疤就是…
图片
铃声
·[苏有朋] 玩真的
·[陈晓东] 自由港
·[许美静] 明知道
铃声搜索


专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
关爱痛风病患者
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康
彻底治肾病尿毒症


分 类 信 息
:北交大03级MBA!
   十万大奖抓典型!
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:




关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
以科学视角全面阐述两性知识教育的短信产品
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网