首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
孙俪《大染坊》沦落风尘 身世坎坷美丽动人(图)
http://ent.sina.com.cn 2003年09月23日10:13 新浪娱乐


陈静 文/图(图为孙俪在《大染坊》的扮相)
点击此处查看其它图片


孙俪在《大染坊》里的扮相

  新浪娱乐讯 因饰演《玉观音》女一号安心而名声大噪的孙俪,在10月4日起于央视一套黄金档亮相的《大染坊》中将再次给观众一个惊喜:她饰演的女一号沈远宜极富传奇性,从一个无依无靠的流亡学生到倾国倾城的风尘女子"夜明妃",强烈的反差和夺人的美貌简直令人目眩神迷。

  在《大染坊》中,孙俪的出场和她在《玉观音》中饰演的安心一样美丽和纯洁:九一
八事变,东北三省难民乘船来到青岛烟台逃难。难民船上下来一位美丽女生沈远宜,前来青岛找他的情人东北军一军长霍长鹤。沈小姐寻人不成反丢行李,归家无计,绝望之际跳海,却自杀未遂,搞得好不狼狈,正巧路过此地的寿亭(侯勇饰)将其救下,安排酒店帐房好生伺候……在拍摄这场戏时,正值初冬时节,青岛海边冷风飕飕,剧组工作人员穿着棉衣还冻得发抖,而女一号孙俪却要表演"投海自尽"--本来,这场戏只需要拍一组背影镜头,完全可以用替身演员代替拍摄,但由于时间紧迫,合适的替身演员又一时难以找到,敬业精神十足的孙俪就主动提出要自己上,下海之前,服装师特意找来塑料布一层层缠在孙俪身上,然后再套上外衣--可即便这样,一到海里仍是透心凉,孙俪打着哆嗦,在冰冷的海水里硬是坚持了半个小时,让摄像把所有的镜头都拍个够,等导演大声喊"停"时,被副导演用军大衣裹着抱上岸的孙俪已经脸色苍白,嘴唇哆嗦着说不出一句整话来,剧组全体工作人员像欢迎英雄一样,长时间地报以热烈的掌声。不过,事后孙俪发誓说:这辈子再也不愿意洗海水浴了。

  孙俪在《大染坊》中再次露面,已然换了一身行头,变得光彩夺人、美艳欲滴,此时的她,已经沦落风尘,成了倾国倾城的"夜明妃",她会弹钢琴,会说英语,"茶围"在当时的中国已是天价--每小时五十大洋,一般人士难睹芳容。孙俪说,演"夜明妃"的戏,她特别注意与最初的"学生戏"区别开来,突出她的美艳和雍容,但又不是那种妖冶。"我反复读了剧本,反复琢磨沈远宜这个人物,尝试着进入她的内心世界,我发现,她是一个单纯而又复杂的人,虽然她风光一时,内心深处却一样有着红颜薄命的悲哀,她感念寿亭的救命之恩,无以为报,于是想方设法帮助他,在寿亭新店开业时,她请来了有势力的当地各政要人物给来壮台面,给了寿亭一个惊喜;当寿亭生意上不景气时,她让已经当上国防部军需处长的情人霍长鹤向寿亭采购军需被服,决意要帮寿亭发财;在竞争对手贿赂记者污蔑寿亭时,又是她率先在南京看到报纸,用快信寄给寿亭为他下一步反击赢得了时间……最重要的是,她和寿亭的关系不是俗套的情人关系,而是以兄长事之……"。

  5岁开始学舞蹈、不到20岁就凭借《玉观音》中的安心一夜成名的孙俪,起点无疑比其他女演员高了许多,她说,演完《玉观音》之后,特别希望能够有一个突破,而《大染坊》恰恰给了她这种机会,她希望观众看完她的表演后能发现她的另一面。

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
     玩转人生舞台 需要健康塑身

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研


新闻搜索


关键词一
关键词二







search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索


企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:





每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网