首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
资料:20集电视剧《倚天钦差》分集介绍(6-10集)
http://ent.sina.com.cn 2004年01月20日09:59 新浪娱乐

  第六集

  关键时候,长顺破门而入,雪奴因此住手,钱沣大为不快。

  钱沣以军营缺粮为由当面质问蒋全迪、王廷赞“纳米捐监”实情,激怒王廷赞,却被蒋全迪以“收粮为主,辅以收银,然收粮不够填仓,再用银钱换成粮食”为由“合理解释
”过去。

  胭脂带来王亶望密信,阻止雪奴刺杀钱沣,雪奴惊叹:幸好没有下手。雪奴感觉自己已被怀疑。胭脂打探到真“捐制册”就在王廷赞书房,伺机下手。

  钱沣在找旧友按察使华杨问讯“纳米捐监”实情的途中,遇到老头小孩和妓女也办“纳银捐监”的闹剧。

  正在河口工地兴修水利的华杨对钱沣的到访十分冷漠,只字不提“纳米捐监”。华杨的态度让钱沣困惑不解,愤怒中钱沣喝下“绝交酒”绝尘而去。

  第七集

  遭遇蒋全迪派的杀手“独眼龙”所害,钱沣、雪奴的马车落下悬崖,坠入江中。刚被救起的钱沣对“昏迷”中的雪奴吐露真情,雪奴十分感动。钱沣告诉雪奴他要遵照他娘的临终遗言“严惩贪官”,雪奴心生敬佩。

  王廷赞府内,胭脂利用钱师爷贪酒好色的弱点,将其灌醉盗得“捐制册”,并反倒嫁祸给钱师爷。

  “捐制册”被盗,蒋全迪、王廷赞恼羞成怒,疑是钱沣所为。一方面蒋、王两人把钱沣到此所有吃过的饭局全部折算成高额银两责令钱沣归还,逼他离开兰州。一面又派人送去一酒坛银子,企图贿赂钱沣要他守口如瓶。钱沣决定将计就计,收下银子,与其周旋。

  铁图密报乾隆事情曲折,乾隆有意锻炼并重用钱沣。

  第八集

  钱沣收下 “贿赂银”,接受当地官员的宴请,又接受王廷赞的安排与陪酒的胭脂共寝。此举激怒铁图,铁图欲愤而离开,蒋全迪却想坐山观虎斗。

  钱沣提起当初结义“喝血酒”的誓言才阻止了铁图离去,一番解释后铁图明白了钱沣用心良苦。假借游山玩水之名,二人携“贿赂银”直奔西北大营寻求阿桂的支持。

  阿桂表面训斥钱沣,暗地里却在向皇上请旨,禀明情况。

  胭脂盗取“捐制册”时被王廷赞发现,施刑逼问。钱沣想一箭双雕,承认是自己授意胭脂所为,将胭脂和“捐制册”一同带走,殊不知“捐制册”已被调了包,真的已被烧毁。

  钱沣叫来各官员突击查粮仓,哪知他们早有防备,屯满仓满。

  第九集

  各官员借粮仓之事发难钱沣,借机将他被赶出兰州。返京途中,钱沣发现百姓手中有官府借粮的借条,萌生希望。他决定冒充钦差,下令百姓领回粮食,归还借条,揭开事情真相。

  京城里,以穆亲王为首的王公大臣众议,要皇上为王亶望加封行赏,乾隆却命陈辉祖将王亶望软禁起来。

  钱沣开仓放粮,收取借条作为罪证。勒尔谨以他擅自开官仓为由派兵捉拿、放火烧仓。阿桂闻讯赶来解救,然而借据被烧、没有凭证,又冒充钦差、开官仓等数罪并罚,钱沣理应就地正法。关键时候,穆亲王带来乾隆圣旨,封钱沣为“倚天钦差”,钱沣悲喜交加。勒尔谨等一批涉案官员被抓。

  回到客栈,发现有人留字条约钱沣一聚。钱沣前去赴约,发现竟是吴卿怜。

  第十集

  吴卿怜请求钱沣放过王亶望,被钱沣拒绝。吴卿怜求助胭脂、雪奴,胭脂献策让吴卿怜出卖色相,吴拒绝,两人闹下不快。吴卿怜恳求雪奴用“忘魂丹”救主。

  “甘肃米案”事发,陕甘涉案官员全部收监。清水县衙程栋装疯,陕甘总督勒尔谨将受贿归咎于自己贪念太重,觉悟不高。王廷赞拒不招供,钱沣故意将其激怒却套出话来。

  钱沣发布告示设立“捐监重新登记处”,“捐制册”被复制出来。

  乾隆顾念勒尔谨爱子心切,不株连九族,并为其子赐名“勤政”。勒尔谨老泪横流,自感罪孽深重。

  雪奴偷偷给钱沣服下“忘魂丹”,将其带到独龙岗。

  钱沣失踪,阿桂大惊,要部下保密,谁知索喜泰密告穆亲王。王亶望通过丫鬟小红得到消息,喜上心头,自觉有救。


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二








 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网