首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
资料:20集电视剧《倚天钦差》分集介绍(11-15集)
http://ent.sina.com.cn 2004年01月20日10:00 新浪娱乐

  第十一集

  “亡魂草”让钱沣失去记忆,独龙岗上钱沣、雪奴互吐爱意。

  钱沣失踪,审讯毫无进展,阿桂、铁图十分焦急。和珅设计让铁图假扮杀手“独眼狼”入狱“解救”程栋,程栋上当,说出实情。

  钱沣被毒蛇咬伤,雪奴寻药解毒, “亡魂草”药效也被解开,钱沣恢复记忆。恰逢官兵押解翟二南回兰州经过独龙岗,钱沣在翟二南临死前连夜审讯,得知甘肃米案的实情,遂赶回兰州继续办案。得知翟二南死讯,程栋咬舌自尽。

  穆亲王以“甘肃米案涉及官员太多,再查势必朝野震动”为由,劝说乾隆停止查案。

  于敏中以钱沣逼死犯官为由,策动众亲王弹劾钱沣。

  无奈之下,乾隆急召钱沣回京。

  第十二集

  钱沣抗旨继续办案,乾隆大怒,撤去钱沣钦差职务,停办甘肃米案,钱沣深受打击。

  甘肃米案停办,案件牵连官员全部获释,众人联合起来捉拿钱沣。

  钱沣在灾民的保护下安然脱险,他深感为官责任之重大,立意定要成为一个清官,为民办实事。

  钱沣带着新“捐制册”离去让涉案官员担心,蒋全迪派杀手“独眼狼”追杀钱沣,欲夺回“捐制册”。

  乾隆再次下旨将钱沣半路拿下押回京城,打入天牢。

  在牢中,狱卒索贿不成,钱沣遭受棍棒之灾,幸得王亶望拿银票救助。吴卿怜、雪奴、胭脂探监王亶望,钱沣得知雪奴、胭脂与王亶望的关系,心中涌起万般滋味。

  第十三集

  于敏中策动群臣上谏,王亶望终于官复原职。

  陈辉祖被吴卿怜的美艳迷住,伺机搞垮王亶望,将吴卿怜占为己有。

  雪奴牢中探视钱沣,却被钱沣告之与她的感情只是逢场作戏。伤心欲绝的雪奴欲掌击钱沣,却发现桌面的纸页上写满了“雪奴”,真情道破,两人相拥而泣。乾隆深夜探监窥透真情,遂赐婚于两人,钱沣方体会到乾隆的良苦用心。

  皇上赐婚让钱沣与王亶望这一对冤家居然变成了亲家,明争转为暗斗,众大臣对钱沣的态度也急转风向。

  大喜之日,乾隆差刘墉送来贵重贺礼,王公大臣纷纷效仿,惟有王亶望送来寒碜贺礼,以示清廉。

  穆亲王要索喜泰给钱沣送去和田玉,被钱沣拒绝。钱沣怀疑索喜泰走私。

  此刻的钱沣逐渐看透官场,领悟到“一团和气”的处世之道,深得乾隆欢心。乾隆命钱沣去杭州王亶望府假借省亲之名深挖“甘肃米案”,钱沣借此交出“捐制册”。

  第十四集

  乾隆召华杨进京,欲立其为清官典型,哪知华杨却道出甘肃米案真相,语惊朝堂。根据“捐制册”名单,牵连官员再度被捕。

  乾隆召见所有与王亶望有私交的王公大臣,找出王亶望送至各王府做眼线的丫鬟,指出王亶望朋党结社的罪证,给众人敲警钟,于敏中吓得战战兢兢。

  钱沣携雪奴省亲杭州,当地官员隆重接待,厚礼相赠,为打成一片,钱沣没有加以推委。和珅初见吴卿怜,被其美艳倾倒。

  回到王府,钱沣为撑面子大方地将贵重贺礼封赏下人,引起雪奴的不快。

  国栋等下属送来银票,钱沣推辞,却被王亶望代其收下。王府摆酒席宴请宾客,欢庆中火铳将王家门槛炸掉一块,预兆不吉利。

  第十五集

  为避免尴尬,钱沣与雪奴辞别王府,住在当地官员安排的行辕,哪知竟是奢华无比的“南苑”,雪奴开始后悔。钱沣从老同学图阿明处得知“南苑”里的“迷楼”是往日贪官们的纵情享乐之地。

  久得不到京城消息,王亶望明白自己已被监控。国栋带来消息“王廷赞等被收监”,王亶望大吃一惊,要挟国栋要乖乖“听话”。

  钱沣探访王府,正遇上吴卿怜用棋子算命,两人棋盘对奕,口舌交锋,吴卿怜输掉棋局。

  于敏中向乾隆交代自己的贪污事迹,乾隆发现案子越扯越大。

  王亶望要胭脂设法将钱沣带进“迷楼”,让其堕落,拉其下水。

  胭脂将钱沣带入“迷楼”,向其述说自己的悲惨身世,博得钱沣同情。“迷楼”中,钱沣忍受色欲的煎熬产生幻觉,吐露真言:对吴卿怜敬,对胭脂怜,对雪奴爱,胭脂被其感动将钱沣救出“迷楼”。

  国栋为摆脱王亶望,派“独眼狼”杀人灭口,正好遇到从“迷楼”逃脱的钱沣。


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二








 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网