首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
陈龙否认因违规遭开除 称早就想和公司解约
http://ent.sina.com.cn 2004年02月03日16:40 青年时报

  时报讯 没有经过公司的允许,私自在外接戏,而被正在投入拍摄当中的剧组开除?看似一桩圈中习以为常的上戏纠纷,没想到幕后却有乱如麻的故事。

  昨日正在上海拍摄的电视剧《风云2》剧组中爆出一则新闻,该剧中饰演男三号怀空的内地演员陈龙(原名陈洁)因背着经纪公司私自签下该剧演员合同的违规行为已被剧组开除,该角目前已换为当红小生冯威出演。

  据有关知情人士透露,盛世强音文化传播有限公司拥有独家演艺委托合同的艺人陈龙于去年年末私自与剧组接触并在对制作单位谎称没有经纪公司的情况下于2004年初与剧组擅自签署了该剧合同,出演该剧占22集戏份的怀空。在1月30日该剧在上海开机,盛世强音公司取得陈龙参演该剧的实质材料后正式与投资方湖南电广传媒的负责人取得联系,明确告之该公司是陈龙唯一合法的经纪人公司,陈龙私自签约属欺诈性的违约行为,湖南电广传媒的负责人对此事相当重视,作为中国最严谨和规范的大型制作单位之一,为维护演艺市场的正常次序和行业规则,也为了不让个别违规演员的行为干扰到整个剧组的正常拍摄工作,在接到公司方面的具有法律效应的艺人合同和相关证明材料并查明事情真相后迅速做出决定,将已进组定装并马上拍戏的陈龙请出了剧组,正式对剧组宣布踢走这名无视合同不守规矩的演员。

  由于陈龙私自签约并对剧组撒谎的行为致使剧组蒙受损失,剧组除将追讨他前期擅自收取的人民币35200元外,还可能对他提出索赔。

  看似简单的纠纷,没想到如此复杂,到底谁是谁非?昨日记者分别采访了各自一方。

  杨佩佩:陈龙是好演员

  据记者了解,《风云2》的大部分演员都是杨佩佩定的,关于陈龙是否正如外传消息中所说。则被杨佩佩一口否决了,她告诉记者。陈龙是个非常好的演员,但他由于此时的拍摄和其他的戏撞上了,所以就和《风云2》解约了,并不是外界所说的那样。当记者问到,陈龙所接的另一部是什么戏?为什么在他都定完妆了才知道与别的戏撞车?杨佩佩支吾了半天没有说出来,只是说到,因为陈龙和以前的经纪人有些矛盾,可能是他的前经纪人难为他吧?说完,便挂掉电话。

  盛世强音公司律师:我们已经给陈龙下了律师函

  因陈龙不顾合同精神屡屡在外私自接戏的行为,其所属的经纪公司盛世强音也将在近期正式对其采取法律措施,以维护签署合同的公正性和法律的严肃性。该公司的律师告诉记者,他在前日已经给陈龙发了律师函,希望他对自己的这种行为,表明自己的立场和态度,在7日内给公司一个明确的答复,否则,盛世强音公司将起诉陈龙,赔偿公司的损失。据该律师称,公司在2001年与陈龙签有一纸15年全球独家演艺委托合同,他们手里现在有很多证据证明陈龙不履行合同私自接戏的行为。如果要起诉的话将在他们公司签约合同的所在地成都的一家法院来执行。

  陈龙:我早就要解约了

  陈龙告诉记者,他同盛世强音公司合作一直都不愉快,在去年就要和他们解约了。“那时我已经委托律师给他们法律函了,他们那边不同意,但我是通过法律的手段,我们应该算是解约了,现在他们的做法我感觉有点像无赖。我不是被《风云2》踢出局的,你可以问杨佩佩他们,我是因为拍戏当期的问题,并不是消息中说的那样。”陈龙说,他已经接到了盛世强音公司的律师函,他会让他的律师去回复这个问题的。

  《青年时报》独家提供稿件 未经允许请勿转载


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


陈龙






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网