首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
新版《林海雪原》表演长短不一 童瑶表演欠英气
http://ent.sina.com.cn 2004年03月08日09:02 北京晨报

  播出过半的电视版《林海雪原》,杨子荣、少剑波、白茹等主要人物悉数亮相,比之上世纪60年代的电影版和70年代的样板戏,他们的形象气质给人留下深刻印象。观众对此纷纷点评。

  王洛勇版杨子荣有点放不开

黄页微成本营销方式 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  观众刘可开诚布公,认为杨子荣出场时颇有喜剧色彩,观众看到一个粗豪汉子站在飞驰的马拉雪橇上,大声唱着“王二姐坐在绣楼玉泪盈盈……”穿越空旷的雪原。“这种设计很符合人物的身份和性格,杨子荣13岁闯关东,广泛接触下层社会,这种历练造就了他善良勇敢、世故油滑的独特性格。王洛勇的嗓音和形象都很有沧桑感,不过美中不足的是,站在雪橇上的他表情不够松弛,驾御雪橇的技术也欠娴熟。”

  于洋版少剑波儒雅兼沉稳

  一位女观众这样评价指挥员“203”:“少剑波沉稳帅气。这位年轻的指挥员从延安抗大毕业,有文化,懂战略。从表演上看,于洋的表演不温不火,恰到好处,让人觉得他就是机智儒雅的“203”。”

  马绍信版座山雕眼神最有戏

  老演员马绍信曾经以《大决战》的林彪一角赢得无数喝彩。观众马新川分析,这次由他塑造的座山雕在“三眼井”客栈露面时,身穿普通山民的衣服,走路轻手轻脚,看上去就是一个面慈心善的老大爷,可是眼神让人看了不寒而栗,暴露了他土匪的坏坯子。

  童瑶版白茹稚气中学生

  童瑶第一次触电就如此惹人瞩目,完全是前些日子被男友暴打的事件余波所致。有观众表示:“在第一集中,我们看到这个昆明女孩如花的笑颜的确清纯可爱,可惜童谣没有把白茹的英气表现出来,要知道白茹不是无忧无虑的中学生,而是参军两年的女战士。”(晨报记者田小满)


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


《林海雪原》