首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
《林海雪原》接到律师函 亲属要赔偿精神损失费
http://ent.sina.com.cn 2004年04月01日04:08 北京晨报

  本报讯 看到新版《林海雪原》,杨子荣家乡一群老实巴交的村民愤怒了,他们认为电视剧《林海雪原》严重歪曲了当地人引以为豪的英雄人物杨子荣的形象,而最“受伤”的一个人就是杨子荣的继子杨克武,日前他已经通过律师向《林海雪原》制片方发出了律师函,要求向杨子荣家乡人民赔礼道歉,并向其亲属赔偿精神损失费,而制作方对此的反应甚是坦然。记者打电话到《林海雪原》制作方询问此事,该剧的宣传人员语气相当平静:“改编名著本来就是个见仁见智的问题,杨子荣的养子及其家乡人的激烈反应,我们能够理解,但是我
体验佳能,获佳能大奖! 庆祝三星YEPP新品上市
首届网络通俗歌手大赛 LG寻宝 好运连连!
们从电视剧的角度对曲波的小说进行了一定程度的修改,这也是符合艺术创作规律的。况且我们拍的不是《杨子荣传》,而是侦察小分队集体的英雄故事。”据介绍,《林海雪原》的剧本是经军委宣传部审过的,整个审查过程十分严谨而专业,播出效果也非常好,在各地的收视率相当高。

  那么当初在创作《林海雪原》之前,制片方有没有想到要征求杨子荣家属的意见呢?该工作人员表示,杨子荣没有直系亲属,虽然杨克武是杨子荣的亲侄子和继子,但毕竟不是亲儿子,他们不认为必须向他征求改编意见。目前制作方打算在接到律师函后交给公司的律师去和杨克武沟通或协商。(晨报记者 田小满)


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


《林海雪原》