影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:贺岁剧《六面埋伏》故事大纲

http://ent.sina.com.cn 2004年10月22日16:56 新浪娱乐

  车迷老金在某大型商厦任家电部经理。经过他一年的勤奋工作,给商厦创造了可观的经济效益,眼看着一笔丰厚的奖金也即将到手,拥有一部私家轿车的梦想即将实现,老金有点沉不住气了,打起了通过消费信贷分期付款的主意。

  妻子小鸥虽然对丈夫的工作前景抱有很大希望,但却始终接受不了过度超前消费的观念和老金人前显贵的行为方式。一千、两千还好说,要背负每月还五千的经济压力,小鸥
死不情愿。因此,两口子一直在究竟买什么价位的车这个问题上,存在着分歧。

  经过老金摆事实、讲道理,宏伟蓝图的一番描绘,终于在女儿的支持下说服了妻子小鸥,赶在春节前以分期付款的方式,风光无限地将车开回了家。

  新车开进了家,招致了邻居们过多的闲言碎语,一向不言不语的老金心里有点慌。在老金成为了小区和商场的焦点人物的同时,引发了老金与众邻里之间的一些或大或小的误会矛盾。

  紧跟着,更为意外突发事件,使老金一家人百思不得其解:老金在商厦的工作职位不明不白的明升实降,同事们对他话里带刺,而丰厚的年终奖金大幅度缩水。另一方面,一些人的举动更是雾里看花:

  家门口开汽修厂的老王说什么也要抢到老金车这单长期生意,好像天天盼着车坏,让人头疼;

  误入歧途的文学爱好者蒲有志看着自己的老同学如此风光,也打起了向老金筹钱出书的念头,怎么也不相信老金没钱的事实,三番五次登门造访;

  小区看门、行为诡秘的薛大爷成天价叫劲儿,没一刻不在鼓噪着闲言碎语,随时找老金的别扭;

  和女儿小娜谈恋爱的小五子为了讨未来岳父的欢心,对新车的关照似乎过了头,整天围着老金的车边转悠;

  连厂家追上门讨账的公关小姐——多多任凭老金怎么躲,也没完没了的一个劲瞎搅和,一张银行储蓄卡险些断送了老金的锦绣前程;

  同样驾乘同款车的商厦老板梅总和老板娘也开始变得话里有话起来,始终坚信“用人不疑”的梅总,别有用心地寻找蛛丝马迹,怀疑老金是吃了回扣而买的车。

  谁能料到,买车的第三天一大早,沉浸在恍惚茫然中的老金受了个大刺激——崭新的车不知被什么人恶意的划上了几道,而且,保险公司还不给任何赔金黄色。这回,爱车如命的老金傻眼了:“我这究竟是招着谁了?”

  于是,一场惊心动魄的抓捕行动开始了......


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



《六面埋伏》



热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
中国国际通讯技术展
北京新交法听证报告
南方周末内地创富榜
2004珠海国际航空展
凤凰卫视中华环姐大赛
高峰那英情感风波
狼的诱惑-终结版连载
全国万家餐馆网友热评

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网