影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 中国北京中北电视艺术中心有限公司专题 >正文

《家有宝贝》火热关机 主演畅谈四大“期待”

http://ent.sina.com.cn 2004年11月05日17:35 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 由北京中北电视艺术中心和北京中北英皇文化发展有限公司共同投资的电视连续剧《家有宝贝》,日前在北京中北影视基地顺利收画转入后期制作。该剧目标鲜明的将视角锁定在都市时尚家庭中。一个外人眼中完美的时尚家庭背后,其实埋伏着许多的情感矛盾,父母间看似成熟的婚姻,实际面临着张国立《手机》一片中表现的“审美疲劳”。这对每一对婚姻来说都是一道“坎儿”,能否顺利地迈过去,是对婚姻的巨大考验。当这种“审美疲劳”又遭遇到正值青春期儿女的懵懂的恋情时,充满矛盾的人物关系就在“家庭”
这个小小的舞台上展开了。香港当红组合Twins组合(香港英皇Twins组合蔡卓妍钟欣桐饰)来大陆演出,结识了大陆双胞胎——伊人可心(冰清玉洁饰),由此翻开了一本美满家庭中“难念的经”:含苞欲放姐妹花,全天候老妈(宋佳饰),松心老爸(廖京生饰),搞笑天使小枕头(史磊饰)一齐打翻了酸甜苦辣的生活“五味瓶”,一出展示真实家庭生活中喜怒哀乐的好戏就此开锣!

  宋佳期待 “角色反差”

  本剧中宋佳扮演的是一个“全职太太”周婉真。丈夫长期在外工作,家里的大事小情都要她一手操持。特别是教育两个女儿,牵扯着她大部分的精力。对付两个女儿的顽皮,也时常让她绞尽脑汁。真实生活中的宋佳由于长年在外拍戏的缘故,生活中根本无法很好地照顾自己的宝贝女儿。因此当初选择《家有宝贝》之际,她一连推掉了好几部戏约,就是想好好尝尝当母亲的滋味:“这部戏最吸引我的就是它的真实,冲突和矛盾似乎都来自于真实的生活细节,它是在有声有色地给观众讲一段真实的家庭生活。这是一个要用心演绎的角色,一个有点絮叨的全职太太,有点“神经质”,但同时也有好多可爱之处。我希望在《保卫爱情》之后,给观众们带来一个角色反差的惊喜。”

  香港Twins撞入《家有宝贝》

  《家有宝贝》是香港当红组合Twins在内地出演的首部电视剧,因为正在湖北神农架拍摄电影《情天大圣》,Twins无法到京参加《家有宝贝》的关机。但阿娇、阿Sa特地给剧组打来电话,祝贺该剧顺利杀青。阿娇说《家有宝贝》是 Twins在内地接拍的第一部电视剧,今天终于成功关机了,说来也真算是缘分,今年五月本剧中庄伊人、庄可心的扮演者周冰清、周玉洁在香港参拍电影时就和Twins同在一组。两对Twins同在一组本来就挺打眼,香港姐妹对这对大陆姐妹可说是关爱有加。当时冰清玉洁接到通知,中北英皇要开拍《家有宝贝》,小姐妹就对大姐妹说,如果能接着在内地拍摄一部电视剧就好了。没想到该剧中果然是香港Twins参演。当蔡卓妍、钟心桐出现在北京的拍摄现场时,冰清玉洁的下巴差点惊的掉下来。“惊喜!真是太惊喜了!她们简直是一头撞进来的!”摄像师及时拍下了这一瞬间,这大概可说是冰清玉洁姐妹最出色的镜头之一。

  编剧田禾期待“情感碰撞”

  使我们感触颇深的是女编剧田禾对婚姻和爱情、对父母和儿女心理矛盾的细腻勾织,使得很难把这部剧定位在哪个年龄段。“说儿女吧,父母的矛盾很惹火;说父母吧,小儿女的激情很抢眼。两代人的情感在这部戏中都得到了充分的释放,当朦胧的爱情碰上成熟的婚姻时,我相信碰撞出的火花一定是让人耳目一新的。”其实中年人和青少年这两个年龄段自身的生活状态和情感矛盾都是当今社会最敏感的话题。而这两个年龄层特定的两代人的碰撞和处理,又是都市家庭生活中最常见、最典型的。多少烦恼由此而生,多少伤感由此而发,是非难分、错综复杂。这恰也是加强对未成年人教育的要害部位。涉及这一命题,故事自然好看,观众的兴趣油然而生,可谓是“家家都有一本难念的经”。宋佳、廖京生、冰清玉洁、Twins都说喜欢这部戏是因为写的是“我们的事”。看来真是老少咸宜、雅俗共赏了。难得的是在浮躁的日子里:有这么一部真实、深入剖析家庭冲突的戏。

  冰清玉洁期待“早日赶上Twins姐姐”

  《天龙八部》中梅剑竹剑的扮演者冰清玉洁是一对双胞胎姐妹,虽然已在《皇太子秘史》《情断上海滩》中屡屡出镜,但这次能赶上《家有宝贝》这么一部好戏,小姐儿俩开心的不得了:“感谢公司给了我们这么‘合身’的角色。最难忘的是可以和阿娇姐、阿Sa姐火拼了一次辣舞。其实这之前在香港我们就一起拍过戏,早就挺熟的了。阿娇、阿Sa姐对我们特别好,不仅照顾我们还教了我们很多东西。阿娇姐说这次她们来给我们当‘配角’,就是想鼓励我们演好这部戏。让我们早一天成为内地‘Twins’,大家一起并肩作战!”呦,这对双生姐妹人小心大。大家注意哦,这是中北英皇联手打造的“秘密武器”!

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网