影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

卫视周刊走过2004电视大评选 候选卫视广告

http://ent.sina.com.cn 2004年11月26日16:02 新浪娱乐

  1、xx急支糖浆

  画面风格原始粗犷,紧张刺激。猎豹追美女,创意独特,非正常思维所想象。不过,与止咳药关联不大,而最后点出产品主题,匪夷所思的出人意表。

  2、黄金搭档

  被人们诟病最多的广告,形式内容恶俗,而且不厌其烦的反复播出,但是它产生的商业价值有目共睹。客观的说,可以作为广告营销的教科书。

  3.、田七牙膏

  目的明确,用“田七”推翻“茄子”,这一拍照时标准的微笑口型,突出“自信微笑+满口白牙”主题。创意不错,效果一般。

  4、补血口服液

  “我们都喝补血口服液”,将老年人和时尚旅游结合,描绘了一幅夕阳更红的画面。传递出身体健康、返老还童等信息,如同一张意外伤害保险单。

  5、金嗓子喉宝

  “请用金嗓子喉宝”,广告语言简单明确,但是俗的真可谓毫无创意。而请来罗纳尔多做代言,虽然坚定不移的执行了名人效应,但依旧毫无创意。

  6、三精口服液

  为了与其他营养口服液的区别,提出“都是蓝瓶装”,并且代代相传。不过,明显流露其间的打假强调,对于其他品牌无疑是一种攻击。

  7、妇炎洁

  任静、付迪声一贯坚持的超浓情歌路线,使他们成为“歌坛模范夫妇”,代言这种产品自然合适不过。而且“洗洗更健康”坦诚直率,直奔主题。

  8、蚁力神

  当一号赵本山对二号赵本山神情暧昧的说出“谁用谁知道”时,强烈挠到了观众的痒痒肉。干啥使的?中国人都知道。

  9、胃必治

  “认准1、2、3、4”的创意简单直接,不过由外国人来讲述肯定不如单田芳深入人心,盲目相信外国人的时代已经过去。而且,他的口音确实有问题。

  10、北京新兴医院

  生育健康这种关于子孙后代、个人面子的问题,一般不与人言。但是名人站出来,说服力排山倒海。没有创意,手段一流,名人效应的最大赢家。

  11、海王金樽

  “干”与“肝”的结合,一语道破酒与健康之间的关系,是点睛之笔。以商业宴会作为背景,强调了“干”、“肝”不能两全的尴尬,江湖险恶。

  12、麦当劳 “我就喜欢”

  麦当劳一直在强调自己不是餐饮业,而是娱乐业。“我就喜欢”就是这种风格的完美体现。其情节就是让人们相信麦当劳和游乐场一样充满乐趣。

  13、肯德基

  与麦当劳相比,肯德基一直在宣传自己的味道,并且竭尽全力与中国传统美食相结合。目的只有一个,相比麦当劳的汉堡包,肯德基更加中国。

  14、东风307

  “品味成功,品味生活”划定了东风标致307的目标用户群,对所有崇尚品位、追求卓越的精英人群,做出了成功事业与理想生活最完美的诠释。

  15、创维12乐坊

  “女子十二乐坊”,结合传统音乐与西方音乐;“V12数字引擎”,创维独家拥有,科技创新。数字和谐,艺术与工业和谐。

  16、可口可乐

  全球最流行的三个词分别是上帝(God),她(her)和可口可乐(Coca Cola),可口可乐不用多说,它一直在选择华人新生代偶像做形象代言人。

  17、百事可乐

  比起可口可乐,百事更加年轻生猛。“新一代的选择”、“渴望无限”,以年轻、活泼、时代的形象,痛击可口可乐的老迈、落伍、过时。

  18、玉兰油化妆品系列

  玉兰油拍出的广告都是美女用完产品突然变白,白得晶莹剔透。或明星,或名模,大部分是看起来很白领的丽人,于是,美丽加职场的诱惑谁人能敌?

  19、安儿宝A+(婴儿奶粉广告)

  一个3岁BABY坐在一堆写满字的卡片前,很快拼出“妈妈爱我”,然后又换成“我爱妈妈”。我的2岁小外甥嘴里天天念叨这句话,后来才知道,原来是广告教的。

  20、立邦漆

  男人结婚的房子又小又寒酸,等孩子出世了,男人事业成功,小房子变成大房子,孩子对着墙壁又闹又叫,爸妈相视而笑,墙当然刷的是立邦漆。

  21、IBM

  IBM的广告总是以让人摸不着头脑取胜。一群商人坐在一起讨论世界经济大势,一个问另一个怎么办,IBM商务解决方案几个大字就出现了。

  22、动感地带、周杰伦

  一日在厨房,忽听电视里传出一首旋律无比动听的歌曲,急忙冲到电视前,一下看到周杰伦的脸,恍然。还有什么好说的吗?年轻、个性、酷、音乐

  23、威驰

  汽车在路上奔驰,高楼大厦接连竖起,背景音乐依然是那首歌,我是因为去年的张艺谋导演广告而记住这歌,广告换了歌曲依旧,物是人非事事休。

  24、佳洁士茶爽牙膏

  一位美女即将进入电梯,一帅哥急忙对着镜子梳理头发、微笑,没想到美女却捂起鼻子,原来他有口气。用完牙膏,立刻赢得美女芳心,和一个KISS。

  25、汰渍洗衣粉

  郭东临又出场了!哎,我为什么说“又”?拿了一袋洗衣粉,到全国各地的家庭中做试用,于是,操着全国各地口音的家庭主妇都说效果好。

  26、奥林巴斯照相机

  全智贤再次以野蛮女友的形象登场,对着一个像车太贤的男人拳打脚踢,两人在风景秀丽的各处留下具有回忆和纪念意义的照片。

  27、彩虹糖

  课堂上,一个长得很水的少年望着天空想入非非,眼前有光晃动,原来是同学拿镜子晃他。天晴了,有彩虹,同学一起去操场嘻闹,一起吃糖吧。

  28、邦迪创可贴

  小男孩竖起食指对着镜头晃动,“不会湿哦”,一盆水临头泼下,男孩还在笑眯眯地晃手指,“真的不会湿哦”,手指上贴着创可贴。

  29、伊卡璐洗发水

  森林里睡美人在沉睡,伊卡璐现身,美人跳起洗了头,王子来时,她赶快假装入睡,“都说是王子唤醒睡美人的,其实是伊卡璐才对,王子能发现这个秘密吗?”这也别怪睡美人,你想想,一百年不洗头是什么感觉。

  30、玉丽隐形粉底

  男化妆师给一女士化妆,女士说:“你化妆总是这么自然。”化妆师说:“因为粉底好,是隐形的。”

  31、好吃点食品

  好久不露面的赵薇,以为摆脱了“小燕子”的“阴影”,外形变了没错,可在广告中出现,口气一点没变:“好吃点,好吃点,好吃你就多吃点。”

  32、名兰人参霜

  天真无邪的孩子,用异常童稚的口吻喊着:“名兰人参霜,全家搽香香。”

  33、SK-Ⅱ系列

  几个明星做代言,出来就说效果好。只有郑秀文的声音尤在耳边:“以前我的脸白得不够均匀,红红的,黄黄的,用了SK-Ⅱ,噢,小花脸不见啦。”

  34、新天葡萄酒

  梁朝伟和张曼玉,这两个代言人就说明事情了吗,想当初是借的《花样年华》的东风,虽然时过境迁,但两人手握酒杯相视一笑,感觉尤存。

  35、海飞丝洗发水

  又是梁朝伟,在一群美女的包围下跳舞,面对那么多美女,怎么能有头屑呢?去除头屑的困扰——海飞丝。

  36、佳能数码照相机、打印机

  莫文蔚给自己拍了一张照片,又给黑猩猩拍了一张照片,然后把两张照片拼在一起,打印出来,像一张一样。典型的美女与野兽。

  37、乐事薯片

  古天乐出马啦,就因为名字里有个“乐”字,凡是有“乐”品牌的东西都找上他代言,开始是乐天口香糖,现在又是乐事薯片。办公室吃薯片要有技巧,扮成小抽屉型最容易掩老板耳目。最新的版本是某美女对着吃薯片的古天乐喊:“不要再诱惑我了!”接着某青蛙男也对着他喊同样的话,惊出古大帅哥一脑门子汗。

  38、中国网通宽带

  用宽的钢琴、宽的秋千等概念带出的是宽带的灵活变美妙的上网体验,让人耳目一新,“由我天地宽”的广告标语也比较有气势。

  39、上海姚明城市广告

  这组由姚明代言的上海城市广告的广告语是“千万个姚明,好一个上海”对上海的旅游业相当有帮助,只是听起来有些不对劲。

  投票说明:

  1、 如果六项评选您都参加投票,您需要依据表单格式复印或者绘制6张表格;

  2、 您的投票对象可以从候选名单中选出,也可以补充名单外的投票,并在编号栏中注明相应的主持人、

  电视栏目、特别节目、电视剧、娱乐新闻以及电视广告名称;

  3、 补充投票对象必须是卫星电视台的主持人、电视栏目、特别节目以及卫星电视台播出的电视剧、电视

  广告;

  4、 表格可以依据格式自行复印、放大,在填写后寄出或以电子邮件形式发出。

  四种投票方式:

  1、 将投票结果以电子邮件形式发到:tvw@vip.sina.com,并注明“评选投票”字样;

  3、将投票表单(信封正面注明“评选投票”字样)邮寄到:北京安外邮局798信箱 《卫视周刊》

  编辑部收 邮政编码 100011

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
欧洲冠军联赛
深圳健力宝获中超冠军
雀巢奶粉被诉造假
2005中国国际时装周
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
刘翔自传:我是刘翔

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网