影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

张卫健《功夫足球》首播出师不利 被指制作过糙

http://ent.sina.com.cn 2004年11月30日15:43 南方都市报

  本报讯 《功夫足球》播出后,获得首播权的广东台的广州地区收视率仅为5个收视点,深圳收视率也不过只有8个收视点。对此广东台某位不愿透露姓名的人士称:“《功夫足球》制作过于粗糙,其散乱的剧情和低级的搞笑镜头只适合低龄观众观看。”

  《功夫足球》在开播前宣传极大,其演员阵容也极具“杀伤力”,制片方寰宇之前还打算以10万元一集邀请全智贤出演女主角,最后定了吴君如容祖儿与蒙嘉慧出演,加上
男主角张卫健,黄秋生以及杜汶泽、林海峰、Twins等人,《功夫足球》可谓全明星阵容,但播出结果却大出所料。广东台某相关人士称:“买《功夫足球》时,以为收视率会创造年度冠军,期望值非常大,但最终只进入前3名,与去年张卫健主演的《聚宝盆》的收视率相同。”

  对《功夫足球》不受观众欢迎的原因,广东台某相关人士分析说:“第一,制作太过粗糙。《功夫足球》的画面非常不精致,原以为制作会很精良,但出来的效果完全和宣传的不相符。第二,故事情节散乱。本来应该是很搞笑的,但前半段根本就不知道在说什么,加上人物过多,关系复杂,让人觉得如堕烟雾。第三:演技不是很考究。如此多的大牌,演技应该有保障,但只有香港式的肢体幽默出现,例如Twins就是本色表演,完全没有想就演了。看来就算再多明星来助阵,张卫健也不能提高收视率。”

  鉴于《功夫足球》的内容太过“低幼”的原因,广东台某相关人士建议适合观看的人群应锁定在低龄观众:“在我们收视点中,低龄观众占了很大部分,比较搞笑的肢体幽默和较为简单的剧情可以让他们容易接受。”(记者付军)

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



张卫健



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网