影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:《暗算》第二部《看风》分集介绍(15-16集)

http://ent.sina.com.cn 2005年06月07日16:19 新浪娱乐

  


  (第15-16集)

  第十五集

  “天字一号”小组首次正式开会,陈二湖被任命为组长,负责日常工作,并决定每周
开一次例会。黄依依却无故缺席,安在天叮嘱黄依依的助手小查将会议内容传达给她。

  姗姗来迟的黄依依还没走到办公楼,却突然向树林中跑去,小查随后追赶,只见黄依依正在专注地逗树枝上的小松鼠。小查提醒黄依依去上班,两位女子谈话投机,很快成为了朋友。

  黄依依以安在天的身份给安德罗写了一封信,希望安在天能够寄给安德罗,从而了解关于斯金斯的个人资料。

  黄依依研究发现,斯金斯研制的这部商用密码机是照搬二战时期德国著名的英纳格码,安在天和陈二湖恍然大悟,他们为斯金斯的无赖行为感到气愤,同时更觉得斯金斯的密码莫测难破。

  黄依依和安在天在树林边悠闲地散步,边揣测斯金斯。当她突然问及安在天是否杀过人时,安在天像受了刺激一样失态。

  夜晚,安在天独自在家对着亡妻的灵台诉衷肠,黄依依来访,无所顾忌地表达对安在天没有保留的爱和欣赏,使安在天在亡妻面前无地自容。但似乎黄依依并没有气馁,她反而认为爱情给了她机会。

  转眼间,一个月过去,破译小组的人都在埋头研究密码,黄依依却只对两件事情感兴趣,上班时间在破译室里面琢磨木头模型,下班时间去喂小松鼠,研究没有丝毫进展,她的办公室不允许除小查外的任何人踏入一步。与此同时,陈二湖发现敌人情报数量骤增。

  黄依依对安在天的爱有时又有些象小孩子过家家,因为安在天无心说出的一句玩笑话,她竟负气上了沙河,差点儿跌入沙坑里。就在生死瞬间,是安在天及时赶到,才救下她一命。于他,是做人的本能;于她,却认为是他爱自己、愿意生死相许的表示。

  黄依依利用四封密信做成了一个密码游戏,巧用密码游戏和安在天一起推测“光密”的加密技术,同时她还暗示安在天自己的心事就在这部密码游戏中,随着安在天将密信一一解密,四个赫然大字映入眼帘——我很爱你。

  第十六集

  在香烟袅袅的小雨灵台前,黄依依再次向安在天直接吐露了深藏已久的爱恋。

  黄依依的梦给了她制作筛状密码机的启示,很快付之行动,不再琢磨几何模型,而是抓紧时间制作了一个筛状密码机。虽然黄依依的猜想被陈二湖否定,但安在天仍然从中看到另一条出路,并决定投入全部人力验证黄依依的猜想。包括黄依依、安在天在内的所有演算人员,在一个月内为这个猜想投入了全部的心血,然而结果却是猜想错误,黄依依疯了一般哭着冲出了演算室。

  一场算盘大战,曲终人散。

  黄依依独坐山野,安在天悄悄来到她身边,鼓励她“做一颗铜豌豆”。二人在互相安慰中恢复了勇气,再次鼓足了信心。脆弱的黄依依借机再一次跟安在天表白,安在天仍然对爱选择了逃避,然而黄依依却愈发被爱情的火焰烧得失去了理智,她夜里来到安在天家,向他表达了苦恋之情,安在天冷漠的拒绝让她绝望,最后,黄依依留下一张“安在天,我恨你”的纸条,离开。失魂落魄的黄依依独自蹲在暗影中抽泣,被701所培训中心的汪林主任送回了家。

  次日,黄依依没有按时上班,安在天命人找遍了701所却不见她的踪影,情急之下,安在天和小查来到黄依依的房间,发现黄依依已经昏迷在床,不省人事。安在天立即把黄依依送往医院。

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网