影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:《暗算》第三部《捕风》分集介绍(29-30集)

http://ent.sina.com.cn 2005年06月07日16:21 新浪娱乐

  


  (第29-30集)

  第二十九集

  代主任找到尚未痊愈的钱之江,谈话中,对其发动了心理战术,钱之江依旧冷静应对
,不卑不亢,语言中竭尽对代主任轻蔑嘲讽之意,又未露半点蛛丝马迹。与此同时,罗进、罗雪、“飞刀”等人正在紧急策划营救钱之江的行动。

  连续截获到无关紧要的敌情,“老虎”和“火龙”开始怀疑敌军电台的真实性。

  黄一彪通过报纸把“警犬”被捕的假消息公布于众。

  罗进等人来到钱之江每天必去的餐厅等候,想借晚餐时间救钱之江逃离,但由于钱之江没有出现,精心营救计划取消。

  就在当晚,代主任与钱之江之间的“猫捉老鼠”游戏却愈演愈烈。代主任借送饭之机,安排了一个老头为钱之江提供发送情报的机会,诱其露出破绽,钱之江一眼识破了诡计。一计不成,当晚,代主任又导演了一出营救“毒蛇”的好戏,不料,又被钱之江识破。

  钱之江见到刘司令,暗中告知刘司令也是被怀疑对象,并暗示其私宅电话被监听。刘司令表面表示不信,回家检查,竟在代主任赠与的电话上找到了一枚监听器。

  罗进第一次营救活动没有成功,又派“飞刀”独自夜探7号楼,企图暗中将钱之江救出。不料“飞刀”刚刚接近7号楼便惊动了特务,面对众多敌人,“飞刀”自知寡不敌众,毅然饮弹自尽。

  代主任再次上演苦肉计,找来“断剑”冒充“飞刀”,并在钱之江面前百般折磨,逼钱就范。就在代主任举枪之时,钱之江要求给假“飞刀”作超度,发现此人正有六指,断定对方正是“断剑”。钱之江伺机亲手杀死了这个软骨头的叛徒。

  第三十集

  黄一彪伪造的“警犬”被捕一文已经见报,“彩云”和罗进商议是否改变特使行动计划。“老虎”和“火龙”又截获了敌军假中藏假的情报。“彩云”看到,反而决定会议如期举行。

  代主任为确保能够迷惑共产党,迫使钱之江将假情报再次发送,钱之江不得已而为之。代主任借钱之江的名义将一沓钱及假情报转交给罗雪。两个相同含义的假情报,更加坚定“彩云”确定会议如期进行的想法。

  在这令人窒息的7号楼中,裘丽丽已被折磨得精神失常,唐一娜也向远在贵州做司令的父亲求助,希望脱离监禁。在丰盛的晚宴上,钱之江和唐一娜跳了人生中最后一曲探戈。

  当阳光再次普照大地的时候,钱之江已经服毒自尽了,冰冷的尸体上只放着两封信,一封表示对党国的忠诚,另一封则是给妻子罗雪。

  悲痛让罗雪变得疯狂,她不相信丈夫会死得如此轻如鸿毛,疯了一样摆弄着钱之江冰冷的尸体,希望能够找到情报。突然,罗雪注意到从未离开钱之江手腕的那串佛珠不见了踪影,又想到钱之江遗言中的一句“佛在我心中”。罗雪毅然拿起剪刀,向深爱的丈夫的腹部剖去。佛珠破腹而出,钱之江苦心刻在佛珠上的情报也安全地到达了“彩云”的手中。

  由于钱之江的情报,国军绞杀特使会议的行动失败。在“凡可疑者格杀勿论”的命令下,特务连夜潜入7号楼,除唐一娜以外,汪、裘、童三人全部被杀。刘司令也最终死在了代主任赠与的电话机——小型炸弹上。

  回到现实,年迈的安在天在作家麦家的陪同下,再次踏上了去701的征途。因为,“解密日”到了,他被解密了……

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网