影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:电视剧《杨门虎将》分集介绍(6-10集)

http://ent.sina.com.cn 2005年07月19日19:42 新浪娱乐

  


  (第6-10集)

  第六集

  杨四郎与潘语嫣在深谭私定终身,杨业与潘仁美得知后双双赶到。两人这才知道对方
的真实身份,不由都大吃了一惊。

  四郎坚持要娶语嫣,杨业却坚决不允。赛花以自己与杨业的往事来劝杨业,可杨业仍担心被他人说闲话。四郎一再坚持,赛花心疼四郎答应为其出头。

  潘仁美劝语嫣放弃四郎,语嫣不从,潘仁美也无可奈何。语嫣给四郎写信,四郎接到信后在六郎的帮助下逃出天波府。不料刚出门便遇上杨业。两人骗过杨业,四郎终于再次与语嫣相见。

  四郎与语嫣商量私奔,突然杨业出现劝语嫣放弃。语嫣坚持立场,杨业无奈气走。

  潘仁美想出计策,让太宗将语嫣赐婚给柴王之子柴不凡。语嫣得知赐婚,坚决反对。潘仁美只得软禁语嫣,语嫣却用绝食相抗。

  四郎郁郁寡欢,赛花不禁担心。于是与众郎设计让杨业认错。四郎从赛花口中得知杨业已经答应,不由兴高采烈。

  潘豹绞尽脑汁劝语嫣吃饭,语嫣却要潘豹给四郎送信。潘豹途中偶遇四郎与七郎,又生口角。一气之下潘豹告诉四郎语嫣就要另嫁他人。四郎大感失落。潘豹发现无法对语嫣交代,只能假说四郎绝情,语嫣不信。

  杨业与赛花得知赐婚一事,只得对四郎俱实相告。四郎心中郁闷,醉酒要闯潘府,却被潘豹哄了出来。翠儿看见四郎,假意禀告语嫣。却暗地里把语嫣给四郎的信交给潘仁美,又对语嫣谎称四郎不领情。四郎借酒浇愁,被潘府家丁送回天波府。杨业大怒,教训四郎,幷坚持让四郎放弃语嫣。

  四郎心有不甘,假扮厨工混入潘家。四郎见到语嫣,两人深情相拥。偏偏又在此时被潘仁美发现。

  第七集

  四郎被潘豹和家丁抓住。潘仁美押着四郎来到天波府兴师问罪。杨业被气至吐血。

  众郎商议帮四郎抢回语嫣。但还未出门便被杨业拦住,杨业与四郎动手,将四郎关入柴房。赛花不忍见四郎痛苦,指点他去找柴不凡。

  四郎对柴不凡说明真相,柴不凡决定退婚。赛花与众郎得知大喜,潘仁美却勃然大怒。潘豹告知潘仁美语嫣与四郎已经私定终身,潘仁美对四郎恨之入骨。潘仁美向柴王道歉,柴王建议将女儿嫁给潘豹。潘豹不肯,表明只爱楚楚。潘仁美坚持,潘豹无可奈何。

  楚楚归来,三郎与七郎颇为担心。七郎让三郎借口给楚楚送花以打探虚实,楚楚对二人一笑,二人看傻了。

  潘豹去偷看郡主,发现郡主丑陋之极。郡主对潘豹也颇为不满,两人对骂。六郎恰时出现,替郡主解围。

  潘豹向潘仁美诉苦,不愿娶丑郡主。潘仁美以为柴王调戏自己,只得提出退婚。但潘仁美心有不甘,又在太宗面前推荐四郎,让四郎出征。赛花与众郎为杨业和四郎送行,赛花知道四郎不舍语嫣,让他放心。

  语嫣得知四郎要出征忧心忡忡,想再见四郎一面却被潘仁美阻止。潘仁美将语嫣房门封死,不让语嫣出门。语嫣以身撞门哀求潘仁美,潘仁美坚决不允。潘豹得知,心疼语嫣,将房门打开放语嫣去见四郎。

  第八集

  语嫣追到四郎,杨业不许四郎与之见面。语嫣不顾一切与士兵打斗,杨业无奈,只得让两人会面。四郎与语嫣互诉衷肠,定下盟约。语嫣目送四郎离去。

  杨业和四郎来到宋军营地,四郎向二郎打听辽人动向幷提出自己的意见。二郎夸赞四郎,杨业却让四郎要脚踏实地从基本做起。

  语嫣思念四郎整日闷闷不乐,潘豹想哄语嫣四郎不会再回来了,让她不要再为四郎费神。语嫣却表明决心,表示永远只记得四郎一人。潘豹无奈不再多说,窗外潘仁美听见却是怒火中烧。

  潘仁美回到书房发现桌上有人送来夜明珠,不为所动。

  五台山上,五郎自创八卦棍。智光和尚对之十分欣赏,但因为收到赛花书信,恐杨家有事,遂遣五郎回家。路上,漪云装作被无赖控制存心挑逗五郎,五郎不为所动。无赖打骂漪云,五郎仗义相救幷带其逃跑。

  明姬在林中骑马漫步,却被蛇惊了马,危险之际四郎忽然出现相救。四郎问明姬身世,明姬用谎言骗过,但却对四郎心生好感。

  四郎因救明姬归营迟到,被杨业怒斥不守军纪。二郎为四郎求情,杨业不听。四郎直言辩驳,杨业只得退让,但要四郎拟写征战之术。四郎彻夜写下万言书,二郎颇为欣赏。但杨业却说万言书仍欠缺缜密,四郎颇不服气,认为杨业是对自己有所偏见。父子二人不欢而散。二郎劝解四郎,告诉四郎其实杨业对四郎非常欣赏。四郎不信,二郎说杨业已经命人照万言书而行。四郎大喜,顿感释怀。

  四郎心中高兴,写信把事情一一告诉语嫣,但却又自焚其信。

  契丹太子明德便装进城,恰巧看见潘豹与语嫣踢球,不由被语嫣吸引。明德面见太宗,以动兵相挟。八贤王出言相驳,两人势成水火。潘仁美从中劝说,但八贤王与明德仍是互不相让。

  明德再次送夜明珠给潘仁美,潘仁美装胡涂不肯收受。

  第九集

  二郎与四郎商议对敌之计,忽然听闻辽军蠢蠢欲动。杨业派二郎出战,但不许使用四郎的计策。四郎恳请杨业出兵征辽,但杨业认为和谈结果不明,不愿贸然动兵。四郎与杨业相争,杨业让四郎不要太过狂妄。二郎大胜而归,四郎却毫无喜色。众将为二郎庆功,杨业故意忽略四郎。四郎心情复杂,思念语嫣。

  漪云述说身世哀求五郎收容,五郎不肯,但无奈漪云苦苦相求,只得答应带其回杨家。

  太宗收到捷报不乐,认为有碍和谈。潘仁美明白太宗心意主动要求让语嫣替公主与明德和亲。

  语嫣忽然觉得有不祥的预感,潘豹以为是她多心便带她出去散心。茶楼中,语嫣听到百姓夸赞杨家将心里很是高兴。潘豹见到楚楚连忙去追。语嫣又遇明德。

  潘仁美告诉潘豹语嫣要嫁去辽国,让潘豹多陪陪语嫣,但又不许潘豹告诉语嫣。

  语嫣送明德回住所。明德得知太宗赐婚,却不知就是语嫣。

  赛花要为楚楚庆祝生日,楚楚却已经约了七郎。偏偏七郎迟到又下大雨,两人约会只能草草了之。七郎带着楚楚回家,原来是想撮合楚楚和三郎。三郎对楚楚表白,楚楚无奈答应。其实她心中和七郎一样万分挣扎。

  明姬独探宋营,不想被捉。正将受辱之际,四郎前来解围。四郎得知明姬是辽国奸细,不由一阵惊愕。明姬又用谎言骗过四郎,四郎放走明姬。军士软硬兼施要求四郎隐瞒实情,四郎却坚持要俱实禀告。

  他们的话被巡视路过的杨业听见。

  杨业审问四郎与军士,得知四郎私纵辽国探子大为恼怒。恰逢辽兵挑衅,只得暂押四郎。

  第十集

  潘豹突然提出要陪语嫣去看字画,语嫣颇觉意外,起了疑心。潘豹敷衍而过。

  五郎和漪云投宿却无奈同住一房,两人彻夜长谈,五郎说起杨家种种,漪云颇为羡慕。漪云对五郎好感日深,五郎却心无杂念。

  明德出门去找语嫣,阿布里告诉明德该去迎娶丞相之女。明德不以为然,让阿布里代劳。明德来到街上,寻找语嫣不获,颇为失望。

  翠儿让语嫣试衣,语嫣又起疑心。潘仁美假意安抚语嫣,答应四郎凯旋后让两人成亲,语嫣欣喜万分。但旋即语嫣便发现仁美说谎,仁美只得告诉语嫣要把他嫁去辽国。语嫣大受打击,与仁美交手,被制服。语嫣谎称患病,趁机逃走。

  阿布里来到相府迎亲。潘仁美发现语嫣逃走,潘豹献计让翠儿代嫁。翠儿不肯,但在仁美一再逼迫之下只得答应。潘豹找到语嫣,语嫣表明决心要去找四郎。翠儿过门,却独守空房。

  宋营内,杨业要斩四郎,四郎不服。三郎、六郎、七郎拿着赛花的信物去救四郎。杨业看见信物不免回想连连。但杨业最终仍不为所动,要亲手将四郎处死。紧要关头赛花赶至救走四郎,杨业与赛花和众郎交手。紧要关头,辽国突然来袭,杨业不得不先去迎敌。四郎主动请缨,却被杨业关入大牢。

  杨业中计被困,赛花与众郎却无计可施。四郎心中焦急,打晕看守士兵逃出牢房。四郎定下计策,带六郎前去营救杨业。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7][下一页]>

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词


影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网