影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:TVB剧集《天涯侠医》分集介绍(1-5集)

http://ent.sina.com.cn 2005年11月02日10:06 新浪娱乐

  第一集

  1996年,心脏科医生王甫芬返回凌宵医院,游说富商程翁接受激光激光刺激新血管的新疗法,程答应。芬进行手术当儿,身在肯亚生命动力医疗中心当义工的妇产科医生、芬的女友夏晓彤正为患有疟疾的妇人接生,可惜妇人最终难产而亡,彤难过。彤返港,劝芬一起到肯亚,芬送上特别订造的钥匙圈向她求婚。彤为拾回钥匙圈而被车撞死,芬痛不欲生。芬
履行对彤的承诺到肯亚当义工,更冒险替一妇人接生。八年后,芬已转当妇产科医生,开设龙城医疗中心,以爱心替街坊行医,彤之妹晓晴亦在龙城当护士。患有地中海贫血病的健爬上树逃避姐姐康乔,芬用魔术哄他下来,乔感激。

  第二集

  健需要换骨髓才有机会康复,乔闻言伤心。乔被冤枉失职而辞退护士的工作。芬怀疑少女茜天生没有卵巢,茜母闻言反应极大。乔到凌宵见工,一老伯因升降机停顿而不适,乔细心帮助他,令

医院董事高堃对她留下深刻的印象,建议院长齐嘉尚聘用她,乔喜出望外。茜知道自己没有卵巢后欲跳楼,幸得芬开解。芬突然要到肯亚当义工,为怕父坚不悦而请其姐馨帮忙。不料馨却表示她也有其烦恼,坦言与尚拍拖九年仍未结婚,乃因尚之子百恒视她为第三者,若如尚结婚只会令他左右做人难。乔到龙城归还钥匙圈给芬,惜二人缘悭一面。芬在肯亚机场看见年轻男子齐百恒替病人急救的情景,劝恒加入生命动力,但恒反应冷淡。

  第三集

  恒发现跟芬对调了背囊,幸好遇见晴,晴带他到生命动力的医疗中心。恒请缨帮忙替村民注射疫苗,晴却揶揄他知识有余,经验不足。恒出外拍摄风景时好心替少女拾起颈链并替她带上,不料却惹祸上身。晴只好讹称是恒的太太以摆平事件。有村民的腿被地雷炸伤,需要立刻动手术。由于没有麻醉剂,芬大胆采用草药应急。芬谈及小时候用两块钱把父亲卖掉的趣事,令恒忆起自己憎恨的父亲尚。有村民因兴奋过度而令心脏停顿,芬兵行险着,利用汽车的电压充当心脏起搏器,救回他一命。恒指芬此举与疯子无异,芬不以为然。乔听闻护士何宝诗等大赞王甫医生,当她知道他就是芬时,暗喜。

  第四集

  晴批评恒像个少爷兵,芬却欣赏他,指他像以前的自己。负责行政的Brian表示南苏丹某部族没有到来注射疫苗。芬与Susan等于是带着疫苗出发到该部族,怎料途中却遇上枪战。芬为劝服该部族族长让他为儿童注射疫苗,毅然喝下毒酒。龙城因为儿科医生童子琛出痲疹而暂停营业,琛不停喊痒,令普通科医生贺正不胜其烦,乔替琛用热水敷在身止痒。馨与尚吃晚饭时重遇旧同学与家人一起,即向尚暗示要尽快求婚。岂料尚只买了两张东欧机票,馨气结。孕妇娟的胎位不正,芬替她在分娩前用手移动胎儿;乔对芬胆大心细的举动表佩服。芬跟乔回家取回钥匙圈,可是健称不小心将钥匙圈掉进洗手盆内……

  第五集

  尚没有应约上王甫家吃饭,馨大动肝火,向他提出分手。芬劝馨不要冲动,馨坦言尚九年来也不肯面对问题,也从不理会她的感受,现在只好由她来决定。少女虹不接受自己怀孕的事实,欲从高处跳下来打掉胎儿,芬与正使计令虹放弃此念头。芬劝尚不要逃避,认为恒心地善良,最终定会接受他与馨。尚突然造访王甫家并向坚提亲,坚断然拒绝。尚向馨认错及求婚,馨欣然接受。恒突然出现婚礼,尚与馨喜出望外。芬知道护士长张绮华不满乔当值时不专心,更目睹乔因讲电话而忽略莫太抽筋前的症状。其后,芬替陆太做宫外孕切除手术时,要求将乔换掉。手术后,乔指责芬只看事情的表面来判辨一个人,对他失望。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]>

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网