影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:日剧《西游记》分集介绍(第7-11集)

http://ent.sina.com.cn 2006年03月27日17:21 新浪娱乐

  第七卷 幽灵国

  本卷主要人物

  莲歌/假莲歌——手冢理美

  大福——酒井敏也

  悟空一行人在一家破败的寺庙过夜,夜晚悟空突然听到女人的声音,但奇怪的是只有悟空听得到那声音。悟空感到很害怕,偏偏这时他的尿意上涌,只好胆战心惊地慢慢走出房间外去找厕所,结果听到头顶上有悲鸣,吓得悟空跑到三藏等人床边,没想到房间里也出现了一个似乎是武者的幽灵。

  四人吓得落荒而逃,此时又从井里出来女鬼。结果只好返回寺内,并关紧门窗想躲避幽灵们。这时有人破门而入,原来一个女人带着凛凛进来了,并命令悟空等人赶紧用布封住房间的出路。这个女人是福永国的王妃莲歌,莲歌告诉众人自己是被妖怪害死的,她因为放心不下自己的丈夫和儿子,所以才来拜托悟空等人。

  真正的莲歌很想告诉国王大福在他身边的假莲歌是妖怪,可惜大福却看不到她,且由于假莲歌的缘故,越来越消瘦。最终,大福和莲歌的两个儿子,还有凛凛都陷入了昏迷状态,为了及时救回他们,悟空决定到黄泉国走一趟。

  第八卷

  本卷主要人物

  红孩儿——石井正则

  三藏师徒四人走到了一处悬崖峭壁的山路上。三藏、猪八戒和沙悟净都非常害怕,而悟空却嘻嘻哈哈的捉弄他们,终于把三人惹怒了,把悟空绑起来自己先走了。幸好凛凛来到这里,为悟空松了绑。

  先走的三藏三人来到了一个小镇,这里的所有人都很不自然地静止着,没多久他们也变得动不了了。原来这是一个叫红孩儿的妖怪搞的鬼,他正打算吃掉三藏时,被正好赶来的悟空赶跑了。但与此同时,悟空却陷入了错乱的时空,变得优柔寡断软弱无比。

  凛凛发现,原来是红孩儿回到过去偷走了悟空的肝,所以悟空再也没有以前那样的火爆脾气了。为了找回之前的悟空,三藏决定找老子帮忙。

  终于几人在过去的某个时间发现了红孩儿并抓他重返现在,并且悟空也回到了过去,和过去的悟空一起回来,最终打败了红孩儿。

   第九卷 花之国

  本卷主要人物:

  翠玲——石田 步

  罗刹女——大地真央

  混世魔王——松重 丰

  为了给罗刹女报仇,混世魔王率领五万妖怪无敌军队,前去围剿悟空等人。而悟空等人此时还在前往天竺的路上谈论着各自的母亲。

  没有家人的悟空无法理解那种心情。正在这时,一个少女突然出现在悟空面前,但她看到悟空就吓的慌忙逃走。悟空等人觉得奇怪,于是追赶少女到了一处洞穴。刚好他们要寻找过夜的地方,于是就进入了洞中。

  洞穴中最开阔的地方竟然是一片花海,还有食物。正当几人怀疑这里有人住的时候,先前那个少女出现了,她对着悟空叫“哥哥”。原来这个女孩叫做翠香,她的父亲告诉悟空说,他5年前落崖丧失记忆,而悟空的母亲目前重病在床,且是不治之症。

  一片混乱之际,混世魔王出现,表示愿意和悟空等人和平共处,并给了三藏一粒美人花种子,三藏吃下去以后,因为发怒身体发生了变化,体内的种子开始发芽并开花。 悟空和混世魔王打了起来,最终混世魔王倒在了地上,前来的老子把他带走了。

   第十卷 灭法国

  罗刹女——大地真央

  犬魔将军——伊东

  鹤林——谷津勋

  玉英——真野裕子

  越接近天竺,悟空等人越感到不安。一次悟空外出,回来后就发现八戒和悟净昏倒在地,而师傅则踪影皆无。悟空慌忙抱着八戒和悟净到附近的宫殿求助。

  宫殿里的鹤林告诉他们,这里的国王和妖怪国灭法国关系非常好,正在筹备灭法国公主的婚礼,并将送上贡物和尚一人。而那个和尚竟然就是三藏。更没想到的是,那个公主就是凛凛。

  实际上罗刹女为凛凛选中的未婚夫是犬魔将军,但凛凛很讨厌狗,于是凛凛逼迫悟空和自己结婚。但悟空要护送三藏去天竺取经,凛凛却告诉悟空,他们几个是进不了天竺的。

  悟空被凛凛下药,就这么非本意地被凛凛俘虏了。罗刹女和凛凛的未婚夫犬魔将军大力反对,犬魔将军更表示愿意和悟空决战,杀掉对方的一方就能继承王位。

  第二天悟空和凛凛举办了婚礼,罗刹女看到女儿发自内心的笑容后,决定中止和犬魔将军的计划,但犬魔将军却不肯,还袭击了罗刹女。犬魔将军用短剑袭击悟空,凛凛为了保护悟空被短剑刺入身体。愤怒的悟空打败了妖怪们。

  最终师徒几人离开了灭法国,三藏心情却始终很郁闷,因为罗刹女和凛凛都倒下了。此时凛凛和罗刹女却出现在眼前,隐瞒了很重伤势的二人鼓励一行人继续前进,三藏终于下定决心继续前往天竺。

  第十一卷 天竺

  本卷主要人物

  神秘男人、释迦——界正章

  赤云——山下真司

  李玉——筱井英介

  三藏师徒四人总算即将到达梦寐以求的天竺。三藏被人迎接去了天竺,但是悟空、八戒、悟净三人却因为是妖怪,不被允许踏足天竺,甚至还被抓了起来,悟空这才醒悟自己是没可能进入天竺的。三藏折返回来为他们松绑。

  悟空三人陪着三藏一起来到灵山的山门,门开之后,赤云等天竺使者在等候着。结果只有三藏进去了,悟空等人被困在外面。

  正当三藏在大雷音寺的时候,凛凛找到了悟空等人,随后老子也出现了,并告诉他们三藏有生命危险。面对一心求死的三藏,悟空表示也不想独活,终于让三藏改变了主意。师徒四人强烈的羁绊就连天竺的高僧也深受感动。他们终于取得了真经,悟空也除下了头上的紧箍咒。

  回到花果山以为皆大欢喜的悟空,却没想到三藏、凛凛等人又出现在自己眼前。原来他们辛苦取回来的经文的文字全部消失了,需要展开新的旅程,悟空头上也再次出现了紧箍咒,于是这次师徒四人加上凛凛,再次开始了全新的旅程。真夜/文

  新浪娱乐独家稿件,谢绝转载!

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有