影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《军中红舞鞋》讲述如歌如诉的军营舞蹈兵故事

http://ent.sina.com.cn 2006年08月04日15:48 新浪娱乐

  由中央电视台影视部和北京宝华文化发展有限公司、北京东方天月文化传播有限公司、沈阳军区电视艺术中心、成都军区电视艺术中心联合录制的20集电视连续剧《军中红舞鞋》,近期,将在央视电视剧频道与广大电视观众见面。

  曾有一部名为《红舞鞋》的小说,深深打动了不同年龄段读者的心,它唤起了中老年朋友们曾有过的青春记忆和浪漫情怀,更引发青少年们对神秘的军营文艺兵生涯的无限向往
。很多人读了此书热泪盈眶浮想联翩。更有少年人在读过本书后毅然决定做一名军营文艺战士。《军中红舞鞋》正是军旅女作家庞天舒根据自己的长篇小说改编,全景式呈现当代军中少年的成长与梦想的一部军旅题材的青春片。一群活泼而又好动,热情而又任性,单纯而又莽撞,聪明而又淘气的男孩与女孩,带着自己与生俱来的家庭烙印和鲜明个性融入了一个全新的军队大家庭,面对新的环境,新的生活,新的纪律,他们生性争强好胜的青春如何逾越新的难题与困顿,他们的心灵如何经历汗水与泪水的洗礼,他们的梦想如何飞向更高更美的巅峰,本剧委婉动人、跌宕起伏地讲述了多姿多彩的舞蹈兵生涯,又叠映了两代人不同的人生、命运和爱情的悲欢离合。

  为了把这部《军中红舞鞋》打造成红色青春片精品,制片方组成了最强的创作阵容,曾多次参与国内重大文艺晚会创作的曾庆淮担任本剧的总策划;曾执导过《宰相刘罗锅》《钢铁是怎样炼成的》《咱爸咱妈》的著名导演韩刚担纲本剧导演;拍摄过《大明宫词》《人间四月天》的袁小满担任摄像;著名军旅作曲家张千一担任音乐制作;周洁、巫刚、方青桌、赵军、黄河等著名演员在片中担任重要角色。

  制片方信心十足地认为,本剧必将会推出一批影视新人。出演本剧八位舞蹈兵的演员均由出身专业团体的舞蹈演员担纲,他(她)们在读完剧本时无不激情澎湃,均认为这是个梦寐以求的剧本和梦寐以求的机会,拍摄中,他们全力以赴地投入了角色的创作之中。其中白鸽一角的扮演者是2002年CCTV舞蹈大赛民族舞金奖获得者王亚彬,当时,庞天舒刚刚开始《红舞鞋》剧本创作,从电视里看到王亚彬的舞蹈《扇舞丹青》时,便觉得她就是剧中那个为舞蹈而生的女孩。天真纯洁的面孔、完美无暇的舞姿,令作者觉到一种生命深处的感动,往昔的舞蹈生涯,心中那份对舞蹈的永久情怀,让她记住了这个女孩。于是,如同剧中女老师苦苦寻找云飞飞一样,作者也苦苦地寻找并最终找到了王亚彬。

  军营是严肃紧张、受纪律约束的地方,而舞蹈则是自由浪漫充满梦幻与想象的艺术,一群服从军令军纪的战士同时又是舞姿美妙的梦幻天使,他们如何在军营的大舞台上演绎自己的青春故事,本剧将不负读者和观众的热望和期待,相信这部由最佳创作阵容打造的电视连续剧《红舞鞋》必将深深地打动广大电视观众。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有