影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:《功名十字路》分集介绍(第21-25集)

http://ent.sina.com.cn 2006年09月06日11:08 新浪娱乐

  第21集 转运之马

  千代和一丰住在安土城赏赐的大屋里。早饭前,一丰可怜地叹息着。他在城下的马市看到的一匹令人一见倾心的良驹,千代听闻价值黄金10枚,很是惊讶。她在过门的时候,不破的养父托付的镜箱中有10枚黄金。

  那个时候在安土城里,信长对谁的话也不听信,浓尝试着最后的劝告。信长说出了“我是神,我是法”的话。浓出城,在城下的寺院光秀处,浓激昂的说着“如果能重新活过的话……”。在拿着镜箱的10两返回长滨的途中,千代在城下遇见了浓。千代邀请浓来家中做客,千代把10两交给一丰。正在为10两犯愁的一丰大怒,“为什么总是看扁我”,千代很想解除误会,“千代作为妻子,也要在这个乱世一起作战”浓闻言而止。一丰用黄金10两买了骏马。传言到了信长耳朵里。信长把一丰夫妇唤到城下“将自己所有的财产买马,将战争作为自己本分的千代,这个很令信长钦佩了。”这之后,在京城,皇帝面前一丰亦提高了声望。开始向中国进攻。

  这是本能寺之变三个月之前的事情。

  第22集 光秀沦落

  千代每天把家中发生的事情写信告诉在备战高松的秀吉军中的一丰。

  终于得偿夙愿讨伐武田氏,信长十分得意洋洋。对说着“必须让朝廷知道我才是这个国家的主人”的话的信长,光秀誓死劝谏。信长任命光秀招待安土城的家康。

  那时候,光秀的妻子槙(乌丸节子饰演)来拜访千代,寻找治疗光秀失眠的药草。千代心惊肉跳,一丰作为使者来到安土城。受到家康招待的一丰,席间,光秀拿出腐烂的鱼被信长痛骂。被没收领土之后,接受了作为秀吉的援军出兵夺取领地的不合理的命令。光秀流露出绝望的眼神。正如众所周知的信长进入了本能寺,浓也同行。“您即使不召见,浓也是您的妻子。”已经做了多年夫妻的信长和浓彼此已无法分开。

  那个时候,六平太对千代宣告离开长滨逃跑。颠覆天下的战争正一刻一刻的逼近。

  第23集 本能寺之变

  千代告诉宁宁“明智预谋造反”,并且传达了六平太的通知,光秀的一定会攻到安土,长滨。对决定撤退的宁宁,千代决定追随。光秀谋反,那时侯信长正在卧室,“这没有什么的”信长说着提着长枪走出卧室应战。光秀听说浓在从寺庙里跑出的女人中,愕然。在信长的旁边端好长刀准备应战的浓,完全展示着作为信长妻子的骄傲,浓攻到光秀面前,被射死。信长跑入寺里自杀,被熊熊的烈火吞噬。在长滨接受着撤退命令的宁宁和千代,放走了清须的使者,自己也在隐身在寺院中。嫁给细川家的光秀的女儿玉,丈夫让其小心,并且,准备中的秀吉,通过被一丰抓住的准备告诉毛利,京城发生的事情的使者,得知了信长已死。向全军发出回乡命令的秀吉,这是中国大返还的开端。“怎么也不明白明智先生心情”,吉兵卫申诉着“正因为是决定胜负的关键的战斗,是建功立业的好时机。”在山崎对阵的秀吉军和明智军,决战的时刻即将到来。

  第24集 蝴蝶的梦

  在山崎的率领三万五千兵马的秀吉,对光秀的一万五千的军队具有绝对的优势,并且乘胜追击,将光秀逼至近江。终于与光秀相对,多名潜伏的士兵将枪穿过了光秀的身体。“明智,你为什么要谋反?”正当一丰追问的时候,光秀留下一句:“忍耐才能够保住性命。”之后就闭上了眼睛。一丰没有取下光秀的首级离去,他救出了隐藏在山中的千代和宁宁。回到长滨的千代,知道了落败者的命运。光秀的妻子女儿自杀。嫁到细川家的光秀的女儿玉,不得以逃到山中隐居。

  随着岁月的流逝,在清洲城织田家的遗臣云集,信长家族继承人的问题迫在眉睫,柴田胜家是信长的三儿子,秀吉是信长的嫡孙,还有三岁的三法师也被推举出来。讨伐了光秀的秀吉发言举足轻重,决定拥立三法师,秀吉成为了夺取天下的急先锋。三法师被秀吉抱着,诸侯都一起参拜。其实千代的工作就是让三法师完全依附秀吉。为了让织田家喜欢秀吉,市决定再嫁给胜家,以保护织田。

  第25集 吉兵卫之恋

  千代接受了在清洲城的市的邀请,市说自己嫁给胜家后,终究会和秀吉有一场大战,这个将成为今生的诀别,市在歧阜的婚礼之后,进入了越前的庄园。

  那时侯,一丰在被赐予的知行地代理官职,移居到了靠近山崎的房屋居住。备中(古时一国名)高松城,由于在山岐的功劳被加了三千石的俸禄。重新雇佣了家臣和女佣,看关于山内家的渊源的吉兵卫。一个叫做泷的侍女留着眼泪说:“我想起了死去的父亲。”吉兵卫红着脸斥责道:“山内家的女子都必须象这位这么开朗”。

  信长死后4个月,秀吉在京都的大德寺院,举行盛大的丧葬仪式,不过,市和胜家都没参加。秀吉让胜家的继子胜丰翻身,从而削减了胜家的势力。愤怒至极的市,决定和家康一起向胜家进言。

  另一方面,山内家中吉兵卫和泷相恋的传言四起,千代去证实传言,“一个在战场上不知何时会丧命的男人,是不能够对一个女孩承诺什么的”了解了吉兵卫想法的千代,为能够让两个人幸福,想出了一条计策。Grace/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有