影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:《羊城暗哨》分集故事梗概(11-15)

http://ent.sina.com.cn 2006年10月24日14:27 新浪娱乐

  第十一集

  通过画像,罗佩纶基本确定这个“梅姨”就是傅雁知,她已经出现,卢隐是否也已经潜回?

  卢隐正沉浸新婚的愉悦中,连淑娇提出想去美国读书,卢隐有点心动。傅雁知突然
现身卢家,连淑娇热情接待丈夫的朋友。傅雁知来送布料,手在连淑娇脖子上比画,想要痛下杀手,连淑婉进门,傅雁知收手。连淑婉不喜欢妹夫的所谓老朋友,带着怀疑的目光。卢隐下班回来看到三个人在一起吃饭,吓出一身冷汗。

  绰号“下午茶”的工程师古力行是著名微电子专家古教授的儿子,傅雁知胁迫古力行参加特务活动,“不从就杀了你爸!”罗佩纶、窦倌盯梢,卢隐也在暗处盯梢古力行,险些撞上罗佩纶,俩人擦肩而过,相互没有发现。

  第十二集

  卢隐杀死古力行,将尸体伪装成自杀。罗佩纶和窦倌在校

图书馆根据照片确认了傅雁知,通缉搜捕。

  卢隐和连淑娇悠闲逛街买点心,曾经做过小特务的张三抗一路盯梢。卢隐在厕所里拧断了张三抗的脖子,将尸体转移到隐蔽处。群众举报传来,罗佩纶和窦倌扑去,傅雁知刚逃脱。

  罗佩纶确定麦阿姨有问题,按兵不动,死盯麦阿姨。

  卢家,傅雁知一手拿船票一手拿枪“当初你用两张船票骗走我,今天你别想再骗我,两张船票两人用,要么两个人走,要么三个人死!”卢隐答应走,温柔拥抱傅雁知,喀嚓!傅雁知带着幸福笑容死去。刚把尸体藏进柜中,连淑娇就进门,卢隐像个好丈夫一样洗菜做饭。

  第十三集

  收到“欢迎回家,梅姨”的信,卢隐心潮起伏。麦阿姨滴滴发报,电波被截获,发现“果茶”行动仍在进行,这次的目标是船只。

  麦阿姨从

医院接回古老好言安抚,提议给他过五十大寿冲冲晦气。罗佩纶蓦然发现,黑夜中燃起的“V”字箭头方向直指三十里外的军港!罗佩纶按住麦阿姨“你就是梅姨?”,根据麦阿姨的交代,K网上的特务纷纷被逮捕……

  没想到,公安局等待罗佩纶的是审讯。烈士陵园奠基仪式,谢连葵阻止罗佩纶参加。罗佩纶委屈又愤怒。罗佩纶在廖大哥坟前倾吐苦闷。窦倌希望他接受组织上的调查程序,罗佩纶以还没写

入党申请书为由拒绝。半镇挂出“旺铺出售”的牌子,很多人都来看铺子,罗佩纶心酸不已。

  第十四集

  阿肺被误撞成绑架案的主犯,成养浩与至交古教授抱怨公安战士竟与流氓沆瀣一气。阿肥把借钱的始末原原本本说与大哥,罗佩纶判断有人要陷害自己,负气不肯到公安局解释。谢连葵被激怒,带走罗佩纶!两人冲突升级、矛盾加深。

  八姑把卢隐的口信托给罗佩纶:“让你和那个姓窦的女人都死得很惨”和“如果公开通缉我就杀人,你抓我的速度肯定比不上我杀人快!”

  成养浩拒绝见窦倌,只有成雨童表现热烈,窦倌顺带拿出卢隐的照片问他是否认识,雨童谨记“汪老师”叮嘱,否认。罗佩纶看到照片,笑了,他让小兄弟们传看“老朋友”的照片,“找到以后别惊动他,我要给他一个惊喜!”

  第十五集

  成雨童为追求窦倌,听卢隐的安排,偷了父亲的房契,还给罗佩纶。

  罗佩纶重得半镇很开心,成养浩却当着罗佩纶和窦倌的面暴打雨童。罗佩纶觉得被戏弄,封条重新贴上大门。窦倌假公济私的违纪行为遭到谢科长严厉批评。

  卢隐杀了成雨童,却栽桩在罗佩纶身上。谢连葵甩给窦倌一句话“如果你再拿特务来搪塞,你就把特务给我审出来!”

  窦倌到监狱提审,告诉罗佩纶“雨童的5个哥哥在海外都是声望极高举足轻重的侨领”。罗佩纶哑然。这一夜,卢隐笑得嘴都酸了,这一夜,罗佩纶五脏六腑都疼了。

  次日,阿肥发现一张卢隐给罗佩纶的字条“上午7点我在中山堂等你,如果不来窦倌必死!”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有