娱乐专题搜索:
影音娱乐

资料:电视剧《茉莉花》分集介绍(31-34)

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日16:50 新浪娱乐

  第三十一集

  佳慧家破父亡,悲情万分。

  公孙雷别有用心地告知这一切正是林唯贤所为。

  佳慧绝望地持枪找到林唯贤。林唯贤面对往昔爱人的枪口,感情复杂而又内心空寂。佳慧也望着林唯贤,手颤抖良久,最终还是没能扣动扳机,泪流满面而去……

  晴宇满以为顾绍棠一死,自己可以名正言顺与公孙雷相好。孰料,公孙雷鄙弃地告之:自己从来只是利用她,不曾有真心。晴宇绝望。

  晴宇因爱生恨,向佳慧揭露公孙雷的真面目。佳慧得知原来自己的父亲和爱人——顾绍棠和林唯贤——其实都是公孙雷所害,震惊,却完念俱毁地强作镇定,象当年晴宇抢白自己一般冷冷地反诘道:你不是说我象一张白纸吗?白纸,既可说它无暇,更可说它无知,那,就让它继续无知吧。

  日方追查土肥死因,暗暗怀疑到公孙雷……

  第三十二集

  晴宇为报复,向日方告发公孙雷。

  公孙雷一不做二不休,反将一切推到晴宇身上,并抢在日方之前欲杀人灭口。“第一香”中,感伤的晴宇象当年一样轻摇小船,缓缓穿过漫漫的茉莉花丛。她望着自己毕生都想得到、但还是不到的茉莉花园,哀哀地低哼那首感怀的《茉莉花》。公孙雷赶来,晴宇仍象不察一样喃喃地低诉:其实,人生就象茉莉花瓣一样,随风飘零,只能认命。公孙雷看着这世间唯一真爱自己的女子,感情复杂,但最终还是亲手杀掉晴宇。晴宇拥在公孙雷的怀中,一丝鲜血溢出嘴角,喃喃而言:能死在自己钟爱的茉莉花园,能死在唯一真爱的人的怀中,知足了……

  第三十三集

  公孙雷强迫佳慧如约完婚,佳慧无奈认命。

  林唯贤完成复仇,且实业做大,但他内心失落。

  忠心耿耿的老管家岳乐建议林唯贤“见好就收”。但林唯贤已经下不人生的大船,执意夺回“第一香”。岳乐苦劝无效。

  林唯贤终向令婉吐露一切真相。令婉饱受打击,游戏人生,成为第二个晴宇。

  此时,公孙雷的个人野心膨胀更大,他为了保护“第一香”不再被林唯贤抢去,将精力投向对付林唯贤。

  林唯贤此时只能继续在自己的人生路上走下去。他感情复杂地辞退岳乐。二人伤感离别后,他立定跟公孙雷争夺茉莉花园。

  林桐箴的坟头,岳乐面对旧主的墓碑,老泪纵横。他颤抖而言:辜负了主人的临终嘱托。他叩头后,撞碑而死……

  第三十四集

  公孙雷和林唯贤之间展开一轮惊心动魄的争夺。

  最后,公孙雷动用各方势力将林唯贤逼至绝境。河边,在先前是林桐箴、现在是林唯贤的修建的别致的茉莉花作坊前,公孙雷率爪牙团团围住,限令林唯贤五分钟出来,同时声称:看在彼此曾是兄弟的份上,若林唯贤从此离开这片芬芳之地,则放其一条生路。林唯贤倔强地毫不妥协。公孙雷犹豫之后,终于放火。熊熊烈焰中,林唯贤和他的一船茉莉花瓣,散落在河中,化为一江哀愁,顺水逝去……

  公孙雷终于如愿得到茉莉花园——得到这片花园所象征的一切人生与荣耀……

  公孙雷踌躇满志地与佳慧完婚。新婚之夜,风雨大作,佳慧终于斧劈公孙雷,然后冲入茫茫雨中……

  小镇的教堂,琅琅的钟声中,看破红尘的佳慧缓缓走入教堂,以度余生……

  小镇,在“第一香”的废墟上,又一座新兴的茉莉花圆建成,意气风发的新主人正在召集新一轮的“斗茶”大赛。在司仪的吆喝下,纤纤玉女们庄严地窖制花茶。同时,当年的埠头,一个酷似当年林唯贤的富家少年下船,意外救助一位酷似当年公孙雷的少年,新一轮的人生故事再度在展开……

  河边,夕阳欲坠,一棵棵野茉莉在风中伤感而倔强地起伏。似乎新的生命和新的故事又将展开。淡淡的薄雾中,胡奕和纤纭乘小木船离开。他们见证了这片水乡所经历的沧桑,现在欲牵手走向天涯。二人感怀地将先前林唯贤整理的民歌乐谱一一散落河中。乐谱随水飘零,那首似淡似烟的《茉莉花》歌声再度苍凉响起。歌声中,一切尘世的争夺、爱情、友情,都如同那只小木船,越飘越远了……

  ——完

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash