不支持Flash

资料:27集电视剧《廖家》分集简介(1-5集)

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日18:31 新浪娱乐

  第一集

  廖家平静的生活因为一个越洋电话而被打乱了。原来,廖家远在美国的大女婿宁律平马上就要回青岛了。大女儿曼芳是在宁律平走后生下儿子宁娃的,也就是说宁律平至今还没有见到自己的这个儿子!更让廖家人担心的是宁娃患有“自闭症”的事还一直没有告诉过宁律平!

  而在此时的上海,一个叫沈凡的年轻人也被刑满释放了。沈凡是在六年前因为一个经济案件被判刑入狱的,今天他并没有期待会有什么人来接他。但女孩林茵还是早早地就等在了高墙之外,沈凡没有想过,其实六年来,林茵一直都在等待着他……

  正像廖家人担心的那样,宁律平见到宁娃之后,果然大发雷霆。虽然曼芳主动承认错误,却似乎并未得到丈夫的理解。她不知道,宁律平这次回来,真正的目的其实是要和她

离婚的。一个偶然的机会,廖家人惊讶地发现,宁律平竟然带孩子去做了血型鉴定!他声称这样一个“傻孩子”绝对不是他宁律平的!

  第二集

  血型鉴定并没有得出什么有效的结论,但是这并没有让宁律平死心,他想办法又去做了DNA测试,这次的结果果然如他所愿,宁娃竟然不是他和曼芳生的!廖家乱做一团,连陈立这个当妹夫的也上阵去劝宁律平,但是似乎并没有什么效果。

  上海,沈凡也从朋友阿仁那里听到了一个令他震惊的消息,当年的女友曼华似乎并没有把他们的孩子打掉。这让他的心再也无法平静了。

  宁律平铁了心要离婚,曼芳的婚姻真的岌岌可危了。这让曼华也不得不触碰到那埋藏在心底多年的秘密。当年,她怀着和沈凡的孩子回到了青岛,被沈凡抛弃的痛苦使她早产生下了一个男孩……姐姐现在身处危机之中,这使得曼华再也无法保持沉默了。

  第三集

  曼华向父母说出了那个秘密。原来,宁娃竟然是她的孩子。当初,曼芳为了保全妹妹,毅然地收养下了这个婴儿。这个秘密一经曼华说出,原本并不知情的二老倒真的为难起来。

  上海,沈凡无时无刻不在挂念着青岛的曼华,她现在的生活怎么样?当初那个孩子生下了吗?这些问题在煎熬着他。

  曼华最终还是无力阻止姐姐家庭的破碎,那天早上曼芳和宁律平去民政局办理了离婚手续。当曼华赶到的时候,只看见了颓然倒在地上的曼芳。

  沈凡不顾林茵的阻止,还是踏上了青岛的土地。也许是命运的安排,在不知情的情况下,他竟然和自己的亲生儿子宁娃在街头相遇了。

  第四集

  沈凡的反常举动让曼芳察觉,曼芳前来质询。沈凡对曼芳说出了自己此行的目的,那就是想看一眼曼华,问一下当年那个孩子是否来到了人世。曼芳冷冷地对他说,曼华现在已经结婚,很幸福。至于那个孩子,曼华早就打掉了。她让沈凡马上离开青岛。

  听到这些,沈凡当然心如刀绞。而曼芳的心里也并不平静。自己刚刚离婚,现在曼华的前男友又找上门来,更重要的是问到了孩子(宁娃),虽然自己撒了谎,但是她并不能确信沈凡一定可以相信。但为了不让妹妹过分担心,她并没有把这事告诉曼华。

  沈凡并没有走,他还是想办法找到了曼华的住处。原想远远地看一眼就走,但是没有想到的是他竟和曼华不期而遇。曼华面对这个曾经伤害过自己男人大发雷霆。他们都没有觉察到,这一幕竟然被曼华的丈夫陈立看到。

  陈立带着满怀的疑问向曼华和曼芳打听那个男人是谁,两姐妹没有说出实情,她们真的没有办法说。但这更让陈立怀疑了。

  第五集

  面对着丈夫的怀疑,曼华真的不知道该如何面对。而曼芳也跑到沈凡租住的小平房,催促他快些离开,以免再影响到曼华现在的生活。

  沈凡此来,本来就没有想过要破坏曼华的生活。所以,他终于做出了决定,离开青岛再也不回来了。但是就在沈凡买好车票准备离开的时候,陈立却找上门来,他质问沈凡和曼华到底是什么关系。沈凡只推说没有任何关系。但是陈立怎么可能相信。

  陈立的到来,让沈凡意识到自己极有可能再次伤害曼华,他忙把此事告诉曼芳,并于当晚就仓惶离开了青岛。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash