不支持Flash

2007中国电视圈翻拍之四 动漫电视节目变种繁殖

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日14:10 新浪娱乐

  翻拍类型四、动漫、电视节目变种繁殖

  随着电视节目的日新月异,自己克隆自己的现象也层出不穷。观众想了解娱乐操作的幕后故事,而一档电视节目的成功也带动了其它走边产品“鸡犬升天”的局面。

  TVB早就有了《娱乐反斗星》《乐坛插班生》一类的以娱乐节目和娱乐圈为主题的电视剧,由于剧中的人物和事件都是老百姓津津乐道的话题所以令这类电视剧颇受欢迎。而在内地电视圈cctv的王牌节目《幸运52》早在2004年就被曝出要拍摄电视剧的消息,而2005年火暴全中国的电视选秀栏目《超级女生》则是真正被搬上电视屏幕的第一个以电视栏目为主的翻拍剧,由于主演均来自超级女生的人气选手,致使该电视剧在一片争议声中依然排进了全国电视的前20强年度电视剧。

  而另一类目前备受争议的电视剧则是改自动漫作品的偶像剧,比如在前一阵台湾地区漫画家几米风靡一时时,两部根据几米漫画改编的电影《向左走向右走》《地下铁》都曾取得不错的票房成绩,但随后改编成电视剧版的《向左走向右走》《地下铁》就差强人意,口碑和人气双失。

  而另一部尚未投拍就引来如同洪水般连绵不绝口水战的是湖南卫视即将拍摄的真人版动漫作品《灌篮高手》,媒体仅仅只是抛出筹拍的消息,就致使几万动漫迷的各种抵制和讨论,虽然制作单位对于各种批评并未表态,但该剧的受关注的人气的确是许多翻拍电视剧所不能比拟的,也许正是这样的原因致使各大制作单位在“眼球第一”的市场定律下对于各经典乐此不疲的翻拍。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash