资料:电视剧《写意人生》分集介绍(第11-15集)

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日21:33  新浪娱乐

  第11集 虚名女友 实为骗财

  嘉升生日,子聪特意让他提早放工与女友聚餐;但想不到嘉升任职保险的女友除了一句生日快乐,刚见面便要他加买万元保险。子聪购外卖时,发现嘉升在街上被人打;原来嘉升发现他的女朋友根本已有男朋友。

  两人虽被痛打,但子聪救出嘉升后成功开解他;但想不到子敏自误会一事后,动辄差使嘉升,更利用他的善良,不断占他便宜。嘉升终按奈不住,上门责骂子敏;慧玲刚巧遇见此事,便特意强迫子敏协助制作衣服,令她醒觉自己的行为过分。子敏主动联络嘉升道歉,嘉升亦大方原谅她。芝华的漫画快将到截稿期,清泉看她过分压迫自己,遂主动带她到山上写生;芝华在大自然的环抱下,灵感涌现。

  软件公司工作仍然忙碌,晚上工作时子聪主动让下属暂停工作休息,获得大家感激之余,众人更说出子聪近来已没有昔日的强棋急燥;子聪亦承认自己有所改变。公司举行晚宴,子聪主动约芝华当舞伴,芝华答应。  

   第12集 俊男美女 光芒四射

  芝华最后穿着由慧玲亲手制作的舞衣与子聪到临舞会,艳压全场。芝华因意外被弄破舞衣,阴差阳错下子聪邀约江总跳舞;芝华看见此情此景后,苦笑下自行回家。英伟当晚欲向江总表现自己舞技,可惜却弄得受伤失场;最后更带伤在公司上向江总示爱。

  Kenny 自美国寄信问候众人,意外令芝华有更多创灵感;另一边厢,大威总与小冰的生意伙冯日高见面,直觉他是情敌,处处向他示威。虽然清泉答应不再啰嗦芝华,却以便条的方式来显出关心,令芝华感激不已。子聪放工时遇上江总胃病发作,特意陪伴她看医生,亦因此了解到这位事业女性的另外一面。

  芝华的

漫画正式在儿童杂志上刊登;出版当天,大威与子聪陪伴左右,结果芝华的漫画获得读者极高的评价,令她乐不可支。当芝华参加完出版社的庆功,回家后却发现清泉不见了踪影。

   第13集 清泉遇险 吉人天相

  清泉失踪,芝华等大约估计到他应是上山写生;报警后警方搜山却无所获。天色发白后子聪与芝华亦

仙剑辗⑾智迦恍宜皇乔嵘恕W哟嫌 Janice 在网络上谈话时,却突然发现在外藉男子在他家中,令他有点不知所措。

  为了照顾卧床的清泉,令大威有机会与小冰独处;可惜大威仍是为了面子,错失了向小冰道歉的机会。清泉终于出院,大威欲借此机会约小冰上家吃饭庆祝;可惜最后却发觉小冰要与日高到内地公干,满腔热情立时冷却。另一方面,麦太不满慧玲为照顾清泉而放下工作,故借意在子敏面前奚落慧玲,说她与清泉间应有情意。

  清泉受伤之事,令芝华在照顾父亲时,终明白了清泉爱女之心;芝华因此主动对父亲说出心底话。子聪欲飞往北海道替 Janice 庆生日,但在途中却发现她己准备嫁给别人;另一方面,子聪开发的软件,竟成为翻版流出市面。

  第14集 子聪失落 众人担心

  面对事业爱情的双重打击,子聪身旁的同事好友及家人纷纷以不同的方式开解他。慧玲更主动请芝华协助;另一方面,子敏与嘉升怀疑英伟是犯人,主动跟踪他,最后引起不少麻烦。

  芝华主动约见子聪,但因子聪电话缺电,迟到了整整两小时,但芝华仍只以笑面相迎。两人并足夜谈至天光发白,子聪终将不快感觉赶走。可惜回到公司,子聪发现江总原来在总公司前极力维护自己,令他感激不已,最后决定自动辞职。麦太发觉原来清泉除了是位著名书法家外,更是富裕人家,故主动巴结,却换来出丑当场。

  情敌出招 大威心慌

  日高主动搬到小冰的楼宇居住,令大威担心不已;他更借故到小冰家,出言恐吓日高。想不到却因此令日高向小冰说出欲追求的心意,令事情弄巧反拙。芝华见子聪强颜欢笑,欲以剪纸鼓励子聪,但高宾等却突然出现……

  第15集  真情流露 情愫渐生

  看见芝华为自己的遭遇而伤心留泪,子聪突然醒觉,原来自己对她一直有异样的感觉;芝华亦忐忑不安,因她知道子聪可能明白了自己的心意。另一方面,慧玲与清泉之事被渲染得甚嚣尘上,子聪百般开解却仍无法令母亲释怀。

  原来一切的事非均是出自麦太的口中;得悉真相的慧玲终与多年好友争闹起来。英伟百般努力,以工作表现成功约得江总与他共餐,更可与她共舞一曲;在家中英伟竟说出自己可能已爱上江总,惹来高宾的奚落。高宾权力突然回升,更不断欺压下属;嘉升等人忍受不住集体辞职。众人约子聪面谈,原来想以他中心开设新公司,子聪唯有答应考虑。

  为免再惹人话柄,慧玲主动回避清泉;最后幸得清泉开解,终明白‘清者自清’的真意。清泉亦替大威作军师,要大威查出情敌之弱点,但在大威跟踪下,却见日高与罗波见面;另一边,子聪终答应同组公司……

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash