不支持Flash

资料:电视剧《愚公移山》分集介绍(11-15)

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日15:02  新浪娱乐

  第十一集

  村民与愚公多次交涉未果,周财主、巫师等人带领村民上山阻止愚公挖山,与愚公一家发生冲突,砸毁了愚公的工具,并将愚公打伤。愚公依然故我,发誓生命不息,挖山不止。他早晨起床,出门挖山,发现上百村民将他的房屋团团围住,不准他全家出门。愚公只得白天待在家里,晚上偷偷出门挖山。巫师和周财主无奈,又组织部分村民守山。山前有人守候,愚公就到山后挖;山后来人干预,愚公便去山侧挖;又有人阻止,愚公则去长途运土,始终坚持不懈。紫玉弟弟本拉诺支持愚公,一边劝说村民,一边帮助愚公掘山。大部分村民包括族长六叔公都表示中立,认为愚公是蚂蚁撼树,由他折磨。名叫子闹的懒汉经常蹲在愚公旁边,看他挖山,常常做出一些令愚公哭笑不得的事来。

  季不丹离家之后,在镇上四处游荡,有人认出他是愚公的儿子,奚落他父亲是傻子,生了一窝笨蛋。他上饭馆吃饭,有人对他父亲挖山不满,竟然向他的饭碗里吐唾沫。他怒火万丈,与人争辩,却引来众人殴打。此刻,青蛇精变成一个美女,救了季不丹。

  第十二集

  青蛇精按照操蛇神的指令,将季不丹带到一处民居,为其疗伤,让季不丹深为感激。青蛇精用色情勾引,令季不丹神魂颠倒,青蛇精趁机教唆季不丹之所以被人唾弃,是因为父亲挖山的蠢行,鼓动他回村阻止愚公挖山。季不丹言听计从,返回家中,处处与父亲作对,将愚公锁在家中,他破门而出;甚至愚公晚上睡觉,季不丹将他的衣服藏起来,叫他无法出门,愚公竟然身捆被褥遮羞,依然上山挖土。

  操蛇神命令狐狸精、蛤蟆老怪等妖魔做法,使愚公在挖山过程中险象丛生,屡屡遇险,不是工具莫名其妙断裂,就是手脚受伤;甚至被蛤蟆老怪吹出一口妖气将他刮入悬崖,恰好被紫玉碰上,抛出手帕化着白云将愚公托到安全的地方,使愚公化险为夷。

  第十三集

  季不丹无法使愚公回头转意,青蛇精又唆使他用药物将父亲迷倒在床,整日酣睡。本拉诺又用解药将愚公唤醒,仍未动摇他的壮志雄心。

  愚公在挖山中,锄头掀开了一个野兔洞,发现一只白兔的后腿受了伤。懒汉子闹要愚公把野兔给他回家杀了下酒,愚公看着可怜的野兔,用随身携带的跌打损伤药为野兔治伤后放生。野兔跌跌撞撞地跑了几步,回头感激地望了愚公一眼,消失在草丛中。

  冬天,操蛇神从天庭请来冰雪神,朝太行、王屋山吹出几口冷气,整个地区顿时地冻天寒,冻土比石头还硬,希望能逼愚公却步,但愚公先用火烧冻土,然后再一锄锄掘土。

  野鬼“阴魂不散”和“鬼无头”也四处出动,恐吓愚公,而愚公大义凛然地痛斥:神来不惧、鬼来不怕、妖来不畏,只要气不断、骨不散,就一定要挖山!

  第十四集

  愚公次子仲汉与本村的槐花姑娘相恋,槐花不顾父母的反对,甚至不惜与亲人断绝关系,与仲汉一道帮助愚公挖山。

  一年一次祭祀山神的日子又快到了。巫师、六叔公和周财主共同商议,决定今年用槐花祭祀山神,一来可便愚公少一个帮手,二来村里已实在选不出合适的姑娘。槐花如五雷轰顶,恰好仲汉运送挖山的土石到渤海之滨去了,数月后才能回来。愚公妻子带着槐花跑

仙剑业接薰被ü蛟谟薰媲巴纯蓿肭笥薰人S薰韧葱募彩祝肿笥椅眩衔攘嘶被ǎ偷扔谝α硪桓龉媚铩5蛔∑拮雍突被ǖ陌螅矍案∠殖龅蹦曜嫌癖煌葡峦蛘尚碌哪且荒唬沼谙氤隽艘桓隹嗳饧啤

  当日,一个撕心裂肺的声音从槐花家中传出。槐花母亲急忙找到巫师,说槐花得知自己要被祭祀山神,伤心过度,在烧火做饭时,不慎一头扎进火炉。巫师大惊,跑去槐花家,见槐花已面目全非,丑陋不堪。如果丑女作为“贡品”定将令山神发怒。无奈,巫师等人又选中一个年仅14岁的女孩毛妹作祭祀品,为防再生意外,巫师命村里的护神金刚将毛妹关押,严加看守。愚公闻讯,心神不安。

  第十五集

  深夜,愚公悄悄来到关押毛妹的房前,用迷魂烟将看守的护神金刚催睡,将毛妹救出,藏进当年藏大王的山洞中。

  巫师等人发现毛妹跑了,犯了难,急忙找周财主商量,周财主却去了镇上的妓院。巫师赶到镇上,在大街上遇到一个卖身葬父的女孩云秀。巫师灵机一动,心想村里已选不出好姑娘,不如将这个女孩买下祭山神,对云秀说,如果她愿意卖命,夹缝村村民可将她父亲风光厚葬。云秀几经考虑,想到父亲无钱安葬,终于含泪答应。

  巫师召集村民为云秀葬父凑钱。愚公听说后,想出一个主意,问云秀愿不愿意死。云秀摇头,痛说自己的世身,她原是被亲生父母遗弃的孤儿,是养父将其抚养成人,如今养父病逝,她无钱安葬才不得答应充当祭祀的“贡品”。一席话让巫师大惊,发现云秀左耳背后有一颗黑痣,巫师更加不知所措。

  愚公献了一计,说祭祀山神的姑娘将被推下万丈悬崖,落下山谷已被摔死,山神收到的只是一具死尸,听说曲河村一位少女不慎落水身亡,不如将那具女尸弄来,向山神交差了事,得到村民的响应。心绪大乱的巫师,只好同意。

  愚公出钱让云秀回家安葬父亲,令云秀感激涕零。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash