不支持Flash

资料:电视剧《家有爹娘》故事梗概

http://www.sina.com.cn 2007年06月22日10:15  新浪娱乐

  观念与现实的矛盾、亲情对爱情的猜疑,家长里短却又曲折平易,仿佛这一件件琐碎而平凡的事情就发生在你我的身边。《家有爹娘》用老少三代真实质朴的生活背景,为我们展现了一幅老百姓多姿多采的生活画卷,没有惊世骇俗与哗众取宠,却一样令人回味无穷:

  王起孟一家遇见了一件麻烦事儿,离异的大儿子建新突然带回来一个女朋友叫吴丽丽,她的年龄跟建新的女儿兰兰差不多大。这件事在这个传统家庭里炸开了锅。

  兰兰对吴丽丽的到来心存芥蒂,赌气之下把母亲刘敏叫了回来,并在饭桌上话中带刺的对吴丽丽进行了一番羞辱和攻击,家庭聚会不欢而散。

  面对建新的举动,家里人对吴丽丽看法各不相同。母亲候淑云和儿媳感情较好,表示坚决反对建新的做法,想让建新和刘敏复婚。可作为一家之主的王起孟,吴丽丽的到来让他隐约看到了希望,盼孙心切使他意外的站到了建新一边!

  建新的弟弟建宁特别听老婆田一的话,因为一直没生孩子而没少在家里遭埋怨。聪明的田一隐隐感觉到公公此举的真正用意。所以,在建新和吴丽丽的事情上,她坚持不参与、不支持、不站在任何一方!

  王起孟因为建宁和建新的事情情绪低落,借酒浇愁,不过一想到抱孙子,王起孟还是决定让建新再次带着吴丽丽登门。建宁给哥哥建新出主意,只要吴丽丽宣布一结婚就要孩子,这事儿准成。

  吴丽丽害怕再去王家,建新做通了她的工作,同时也告诉她王起孟的心思,只要顺着父亲的话说就行了。吴丽丽是个聪明乖巧的女孩,做得一手好菜,让大家对她刮目相看,然而饭桌上,好事的王燕问及丽丽生孩子的事,出乎大家意料的是,吴丽丽并不想生孩子,这让王起孟再次倍受打击。吴丽丽又一次尴尬的离开了王家。

  极力反对建新再婚的兰兰和候淑云结成统一战线,她们要发动刘敏。兰兰劝母亲刘敏改变自己的形象,争取把建新争取回来。刘敏决定试一试。刘敏以新形象出现在大家面前,自然引起不小轰动,但建新对刘敏的改变却不以为意,这让刘敏很是伤心。

  刘敏突然得了急性胃炎,王燕去看望刘敏。刘敏说出自己的心绪,王燕出主意让刘敏假装得了癌症,这样就能让建新回到自己的身边。绝望的刘敏决定孤注一掷试一试。

  果然,大家得知刘敏的“病情”后全部赶了过来,建新对刘敏更是照顾有加。刘敏有了当年的感觉,王燕为自己的主意沾沾自喜。吴丽丽得知道此事后,心里虽老大不愿意,但还是答应同建新“分手”。

  没什么大病的刘敏得到王家无微不至的关怀和照顾,这让刘敏很是愧疚,尤其当刘敏看到建新身在曹营心在汉,无处不挂念着丽丽,心中更是痛苦不已,刘敏再也装不下去了,只好说明真相。刘敏轻松了,但因为这件事,建新和吴丽丽结婚的决心更坚定了。

  王起孟和侯淑云分别带建宁和田一去

医院检查身体,结果两人都很健康。王起孟开始怀疑建宁和田一不生孩子另有原因,老头儿偷偷去他们卧室搜查,发现了他们避孕的证据,一怒之下把建宁和田一赶出家门。

  刘敏对建新仍然没有死心,一心要挽回两个人的关系。刘敏约吴丽丽见面,试图说服她。可是没想到自己反被吴丽丽说服。建新和丽丽真挚的感情,取得了全家人的认可,两人开始筹划婚礼。但吴丽丽的父母得知这件事后匆匆赶来,丽丽母亲坚决不同意他们的婚事!这又让建新和吴丽丽陷入困境。

  经过大家的帮助,王启孟终于同意建宁他们回家住。回到家没几天,田一发现自己怀孕了,家里人兴奋不已,然而田一偷偷地把孩子打掉了,再次让家里所有人对她不满,更使建宁受到极大的打击。王燕跑到医院对田一兴师问罪,却因此知道了田一打胎的真正原因。知道真相后的家人对田一疼惜不已。王起孟带领全家人去医院把田一接回来。吴丽丽的母亲也因此被感动,再加上建新无怨无悔的攻势,吴丽丽的母亲终于点头答应他们的婚事。

  建新和吴丽丽终于走到了一起,举行了盛大的婚礼……

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash