资料:《谢谢你曾经爱过我》分集介绍(1-5)

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日20:06  新浪娱乐

  第一集

  小有声名、正在突破5万发行大关的财经类杂志《捷报》突然被宣布停刊,杂志社女主编谭雨薇,在结束对IT行业领头人霍然的采访,因为对理想和坚持的触动,竟然说出:“你是我们杂志最后一位专题人物。”这个细微的瞬间,被阴错阳差来杂志社找活的侯子抓住了。雨薇没法告诉热心为她过28岁生日的同事杂志要停刊的消息。就在这个时候公安局通知她,她的闺中女友季敏割腕自杀了。而那个匆匆忙忙赶到医院送钱的男人,竟然是白天的采访对象——霍然。

  第二集

  谭雨薇从小和婚姻失败、好强、又自以为是的母亲住在一起。她本能的隐瞒了季敏自杀和回家路上看见父亲的消息,只告诉她杂志停刊了。心疼女儿的谭母一心指望她找一个能够依靠的丈夫。出差回来的霍然,赶到了已经搬迁一空的《捷报》编辑部,诚意邀请雨薇创办《新捷报》杂志。面对雨薇斩钉截铁的拒绝,霍然执著而又坚决地说:“不要放弃,尤其不要为了自己的原因。” 雨薇去看望季敏,小心翼翼地问她认不认识霍然。当她确认她的新老板霍然与此事无关的时候,有些欣慰。可是这个把他们召进公司的老板,居然接连好几天都不露面,雨薇几次要把杂志企划书送交霍然,都遭到霍然女秘书莫须有的冷眼。

  第三集

  雨薇开始怀疑自己带领着大家加盟霍然公司的决定是否正确,性格开朗、快乐的侯子却告诉她:我妈妈发呆从来不超过10分钟,很简单咱们自己干啊!侯子有一个卖假包的候采凤妈妈,姓母亲姓的侯子从来不谈他的父亲。雨薇和霍然在公司的第一场对话,霍然就很不客气:“请问你一直是这样和你的上司谈话的吗?人要适应环境,而不是要环境适应你。我们向高处走的时候,会失去很多,比如窗外的绿树……” 雨薇兴冲冲拉着侯子去买绿色植物,侯子觉得雨薇好美,她喜欢这份工作,喜欢这个支持她工作的男人,侯子知道自己喜欢上了雨薇。雨薇回到家里,碰上母亲费心巴力为她找来的男朋友余恒毅,雨薇很反感母亲这种拉郎配的做法,故意借酒装疯卖傻。

  第四集

  家庭、事业都很美满的霍然,非常想有一个孩子。然而妻子殷之涵在得到确定自己怀孕的消息以后,却瞒着霍然悄悄做了流产。之涵的父亲再三询问他们夫妻为什么不要孩子?霍然生怕委屈之涵总是帮着之涵应付岳父。在这所花园洋房里,有一种很沉重、凝固的气息,深爱着丈夫的美丽的殷之涵不要孩子,漂泊在外的事业有成的源存公司董事长殷之浩也同样不要孩子……

  第五集

  在庆祝《新捷报》创刊仪式上,雨薇第一次见到了光彩夺人的殷之涵。回家的路上,殷之涵在霍然的车里,发现了一个女人的发卡。她很快就注意到这个新上任的女主编雨薇头上别着一款相同的发卡。她开始编织内心的故事,别的女人爱上了她的丈夫,她不能肯定自己的丈夫会不会爱上别人。她开始约见霍然的秘书。在之涵的精心安排下,哥哥殷之浩从美国回来,当晚这对老死不相往来的父子,为了生儿育女的事大吵起来。霍然几乎不敢想象生性浪荡的殷之浩,年青时竟然有过一段刻骨铭心的爱情。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash