不支持Flash

资料:电视剧《封神榜》分集介绍(25-30)

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日16:12  新浪娱乐

  第26集

  姜子牙八十岁遇上姬昌,被封为丞相,而姬昌亦齐集各路正义之师,改国号为周,准备齐心伐纣。

  纣王仍对妲己宠幸有加,朝中群臣,只要稍有不顺从者,妲己即对其施以炮烙之刑,令众臣对国事均闭口不言;另一边,子牙亲到苏护军营邀请苏护一齐出兵伐纣,苏护一口答应,更道出曾得无字天书一块,上面显示必有三目神将相助,更说出此神将三大特征,就是目不识丁,口仓七斗米,兼且有三只眼。十娘、哪吒、雷震子一听之下即说出此人是杨戬,且身在苏军营中,苏护喜出望外。而婵玉、土行孙则想先下手为强,暗中偷走无字天书,谁知所作所为给苏护识破,两人被赶出军营,二人师传申公豹代婵玉、土行孙找苏护算帐,谁知一一败于子牙手下,令申公豹之三尖两刃枪,哮天犬、四不像、雷公凿、火鸾神鸟全部归子牙一方,更被逼交出天尊神水令哪吒顺利回复真身。

  姜子牙登坛封将,哪吒被封大元帅,赐火鸾火凤;杨戬被封左先锋,获赐三尖两刃枪,哮天犬为座下神兽;雷震子被封右先锋,获赐雷公凿及四不像一齐完成伐纣灭商大业。

  第27集

  哪吒被姜子牙封为伐纣大元帅,可谓如愿以偿,成功之余更令哪吒对十娘不离不弃之恩情感激不已,两母子感情更形坚固,哪吒利用风火轮带十娘与李靖相见,李靖心中欣喜莫名,琵琶看在眼里,不是味道!

  子牙安排各人伐纣工作,而哪吒的第一件任务就是被安排到云中子处取天怒神剑,以便利用此剑到朝歌斩妖除魔。十娘陪哪吒到云中子处,居然能够与莲花久别重逢,三人内心百般滋味在心头,哪吒决定留在终南山助云中子用五味真火练剑,而十娘与莲花则先回朝歌打探军情。谁知一踏入朝歌,即见李靖在大街大巷将金吒、木吒打至遍体鳞伤,原来二人被狐狸精上身,然后公然调戏良家妇女,李靖知悉大为震怒,而两兄弟却不明自己做错何事。十娘看在眼里,伤心不已,但为了不想暴露行踪,所以惟有忍痛离去。哪吒练成天怒神剑,与莲花到朝歌准备入宫挂剑,消灭妲己,谁知半路得知九尾狐及琵琶恶行,决定找李靖见面,叫李靖以天怒神剑消灭琵琶,李靖对哪吒所言半信半疑,但仍把剑带回家,以证琵琶到底是人是妖!

  第28集

  李靖手持哪吒所给予的天怒神剑,内心忐忑不安,一方面想证实琵琶是人是妖,但另一方面又怕面对现实,但是毕竟与琵琶已有五载夫妻情谊,实在不忍心琵琶会变成一滩血水。所以毅然将剑上朱砂抹掉,以免对琵琶做成伤害,谁知此时,竟传来琵琶有喜,李靖终放下心头大石,而哪吒则不明李靖为何不忍心下手,两父子又发生争拗,李靖一怒之下将神剑弄断,令哪吒遭子牙以军杖责罚。

  纣王知姬昌起兵谋反,担心不已。彩平皇后建议与子牙议和,但遭妲己强烈反对,原来妲己找来申公豹助纣为虐,纣王逐下旨公豹与飞虎联手灭子牙;另一边,黄颜终于顺利诞下儿子,颜母开心不已!

  杨戬奉命带著婵玉、土行孙与姬昌会合。一路上,婵王、土行孙对杨戬诸多挑剔,又处处表现得极不合作,令杨戬束手无策;此时,士兵送来黄颜家书,杨戬不识字,叫土行孙代为讲解,谁知哮天犬发出预报,众人知附近有危险而到山洞躲避,杨戬发现遗失信柬,冒险再到树林寻找,谁知遇见姬昌父子愤力抗敌,杨戬冒死将众人救回山洞,英勇行为令婵玉感动不已。

  第29集

  杨戬救回姬昌全军,令申公豹无功而回,飞虎怀疑申公豹只借用五彩神牛而独自应战,目的是想邀功,申公豹忙加解释;而杨戬因未能知道家书内容,心里对黄颜更是倍加思念,黄颜独力养育念郎,心中对杨戬亦无限思念,只可借助红布一片,将点滴写下,随风飘给杨戬。

  琵琶自恃怀有李家骨肉,经常无理取闹,李家上下对她百般忍让。十娘擅自借用哪吒之风火轮到李家探望李靖,更留下飞鸽以便李家有需要时用之,而纣王一样纵情酒色,大权全落在妲己之手。一日,凝香本想为妲已送上食物,竟无意中发现妲己露出狐狸尾巴心中大为一惊,妲己日渐嚣张,全不将皇后及众嫔妃放在眼内,杨贵妃为挽回昔日地位,不昔打扮成村妇以讨纣王欢心,谁知因而惹下杀身之祸,妲己诬蔑杨贵妃用巫术加害纣王而将她施以趸盆之酷刑,恶行令人齿冷。凝香眼见妲己心肠歹毒,终向皇后道出妲己出生时姬昌所占得之寅卦及狐狸尾巴种种真相,皇后决找比干相助。

  琵琶担心将近怀胎十月,奸计会被拆穿决定借金吒、木吒之手令自己流产,李家上下焦急不已,天香决定亲到黑风山找活命灵芝。

  第30集

  天香坚持要亲到黑风山采灵芝,李靖、金吒、木吒决定相陪,惟琵琶不想李靖顺利采得灵芝,因此故意将李靖留在身边,李靖惟有用飞鸽传书求十娘相助。十娘一见信柬,即借用哪吒风火轮赶到黑风山,终在十娘相助之下将“绿面猿猴”征服,如愿取得灵芝。不过,十娘却被妖猴抓伤,天香对十娘舍命相助,心存感激琵琶被逼服下灵芝,李家上下高兴不已。但无意中却给琵琶知道此次全赖十娘出手,不禁心中大怒,向李靖大兴向罪之师,琵琶为凌辱十娘一番,不惜要霓裳冒李靖约十娘到陈塘关相见,十娘果然欣然赴约,琵琶在众目睽睽下掌掴十娘,更要李靖出手,李靖内心极为难受而十娘亦心痛不已!

  哪吒大军继续按兵不动,令纣王、妲己倍加放心,而皇后、凝香却偷出皇宫,亲身拜会比干,求比干重返朝廷,惟比干心已死,比干妻亦不欲夫君伴君如伴虎,故推却皇后要求。谁知皇后、凝香宁长跪比干门前,比干不答允决不罢休。更出手杀比干仙鹤,碎比干玉琴向比干晓以大义,令比干不禁为之动容,终被皇后说服,重披朝服。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash