不支持Flash

资料:美剧《豪斯医生》第四季(第1-2集)

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日11:46  新浪娱乐

  第一集

  煤气管道爆炸了,一位名叫梅根的年轻女子被埋在倒塌的大楼下面,伤得非常重,面孔几乎无法辨认。很快她就被送到了医院接受治疗。她发着高烧,病因不明。

  没了自己的学生,豪斯牢牢骚骚地开始诊断,起初他认为高烧源于感染,后来他找到了梅根的日记,上面写满了厌世的词句。豪斯猜测梅根很可能服用了一段时间的抗抑郁药物,这些药物和医院的用药一起发作产生了副作用,导致感染。

  接下来,医生们诊断出梅根患有胰腺炎,但仪器监测的结果并不支持这一判断。豪斯认为她在内出血,于是鲁莽地闯入梅根正在动手术的手术室,用内窥镜检查了梅根的子宫,发现她最近作过人工流产。现在,豪斯知道了一个事实:梅根最近肯定吃过

避孕药。然而梅根的家人认为她既没必要也没可能作这种事。

  医生们认为梅根的昏厥源于严重撞伤,而他们已经无力救治她。这时,豪斯看到梅根手臂上有一个肿块,这是过敏反应,然而其他医生都认为这无足轻重。

  在豪斯和威尔森的拉锯战中,豪斯无理地把威尔森的病人转移到了其他病室。威尔森非常生气,警告他这样很可能让病人和病历混淆。豪斯想了一会儿,突然明白为什么他的诊断和药物治疗对梅根无效了——因为

医院送来病人的时候把梅根和她的朋友弄混了。

  第二集

  一位空军女飞行员格莱塔正驾着一架战斗机在沙漠上空飞行,不时听着飞行器发出的声音。突然,她的飞机坠毁在山顶。其实格莱塔只是在飞行模拟器里通过高度拟真仪器进行训练。以前她从来没有过这种失误,格莱塔生气地把这归咎于操纵杆不顺手,不过,她心里还是有些疑惑,遂找到豪斯,付给他五万美元的治疗费,请他帮忙查出自己身上的毛病。

  格莱塔的症状是她仿佛能用耳朵“看”东西。她现在还是一名见习宇航员,知道这个事实泄露出去会对自己的前途造成不可估量的损害,希望豪斯能把自己的症状向NASA和空军保密。

  豪斯的助手小组潜入格莱塔家,查看她家中情况。与此同时,手下向豪斯报告格莱塔血液中的红细胞数目增多。豪斯认为格莱塔的病因多半是出自安装不慎的壁炉引起的一氧化碳中毒。然而,正当医生们根据豪斯的诊断对格莱塔进行对症治疗时,格莱塔却突发了心脏病。

  预料到自己病情恐怕很严重的格莱塔不肯继续接受诊断,把自己反锁在医院办公室里。豪斯设计把她灌醉,然后给她进行详细身体检查。结果很糟:格莱塔患有肺癌。格莱塔拒绝手术,因为手术势必留下刀痕,这将毁掉她成为宇航员的梦想。豪斯安慰她说,他可以再做一个外皮移植手术来遮住刀疤。在手术中,医生们发现格莱塔的肺部有囊肿,原来,她的真正病因是乳头状囊腺瘤。虽然术后的格莱塔已经不再符合NASA对宇航员的要求,但豪斯仍然帮她隐瞒了事实。一平/文

  新浪娱乐独家稿件,谢绝转载!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash