不支持Flash

年度最具人气女演员候选人:罗海琼《红粉》

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日17:35  南方电视台
年度最具人气女演员候选人:罗海琼《红粉》

罗海琼《红粉》

  《红粉》改编自苏童同名小说,讲述的是大时代背景下,一个男人和两个女人之间的感情纠葛及最后让人叹息的命运。将解放军改造妓女作为一条主线贯穿全剧。

  剧中扮演“小萼”的罗海琼,奋力突破清纯底线,演绎了一个与其多年来造的角色类型截然相反的全新形象。

  罗海琼表示出演《红粉》对自己是一个很大的挑战, “小萼”不同于自己以往塑造过的角色,第一次尝试旧时代的“妓女”在角色把握上对自己来说也是一个很大的考验,在“小萼”的身上曾有在旧社会时最底层的堕落女人的好吃懒做、爱慕虚荣的陋习,又有被改造后变成新中国妇女所拥有的勇敢、坚定,和对心中信念那永不放弃的决心。“小萼”的一生随着命运的摆布随波沉浮,她

南玻谋踔劣谒陌暮蓿即排ㄅǖ睦飞剩约阂簿∪θペ故汀靶≥唷闭飧鋈宋铮佳萃跤酪哺枇撕G砑蟮目隙ǎ扑晒Φ乃茉炝恕靶≥唷 这个人物。

  跟荧屏上那个刁蛮任性又胡搅蛮缠的小萼想比,镜头下的罗海琼始终给人很安静的感觉。为了让自己塑造的小萼更真实,罗海琼在接这部戏时就想好了,一定不能有任何以前塑造的人物的痕迹,那是一种颠覆性的表演。“不仅仅是小萼这个角色

性感的问题,而是她的状态和感觉,包括人生观和价值观。我以前的角色都比较像中国传统的女性形象,而小萼其实是个非常现代性的女人,虽然可能年代不一样,但她生活在任何一个年代都是很现代性的。”

  “其实我每天都在成长,感觉现在还是在过程中。作为一个演员,我一直觉得自己特别幸运。我觉得演员是在修自己艺术的人生,这也是人生的艺术。做演员可以让我更加清楚地看到各种人,更加清楚地看清这个社会,更好地做人。”字里行间,透着罗海琼的低调,“其实宣传我不排斥,采访是你们记者工作的一部分,宣传也是我工作的一部分。当然,我一直希望大家更关注我的戏,毕竟生活是我自己的。其实我觉得工作是生活的一部分,而不是生活是工作的一部分,这一点一定要分清。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash