不支持Flash

年度最佳电视剧候选:《谁怜天下慈母心》

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日18:26  南方电视台
年度最佳电视剧候选:《谁怜天下慈母心》

《谁怜天下慈母心》

  主演:恬妞、钟镇涛(听歌)秦海璐(听歌,blog)刘威

  剧情:

  金花(恬妞饰)的丈夫大勇(钟镇涛饰)为了给前妻治白血病而出海赚钱,但是一去不归。面对命运带来的不幸,金花只好承担起家庭的重负,独自抚养丈夫前妻的女儿海君(秦海璐饰)和自己的亲生女儿海燕(吕一饰),她默默忍受着生活的艰辛和内心的孤独,并最终为了女儿的幸福献出了生命……

  看点:

  这是香港著名电影人文隽和著名导演俞钟自《我的兄弟姐妹》之后的第三次合作。关于这个故事,文隽表示,该剧的创作来源于自己的爷爷奶奶和父亲的故事,突出“养子方知父母恩”的主题,“我和导演俞钟只有一个目的:希望能感动你。”一贯以娇俏开朗形象出现的香港女星恬妞,主演剧中的妈妈——无私奉献、感人肺腑的慈母“金花”。“金花”一角年龄跨度大,哭戏多,表演难度大,恬妞表示,这是她拍戏30余年来,眼泪流得最多的一部。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash