不支持Flash

资料:FOX剧集《豪斯医生》第四季分集(6-7)

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日11:21  新浪娱乐

  第六集

  女赛手卡西正在准备比赛,组长就是她自己的父亲罗。正当卡西胜利在望,她突然眼前一花,不过还是冲过终点赢得了比赛。一个记者奔上去采访她,她的眼睛又是一花,倒地不起。

  弗里曼和其他医生很快做出了诊断,认为卡西只是受热不过脱水不支。豪斯被CIA请去诊断一位警员,把病人全权托给了助手。不过,卡西又抽搐起来,随后高热呓语。医生们对她的病情看法出现了很大分歧。醒来的卡西说,她的腿没感觉了。

  豪斯不在

医院,助手们非常紧张,一个接一个地抛出诊断方案,千奇百怪,甚至猜到了几十年都没有在美国出现的奇怪病症头上。由于争执不下,大家只好选择风险最小的一种,采用大剂量维生素C。幸好卡西的腿很快就恢复了感觉。豪斯很快赶了回来,让助手们松了一口气。豪斯听过卡西的治疗过程,很快给出了正确答案。原来,弗里曼的直觉是对的,卡西得的只是心脏病而已。

  第七集

  肯尼·阿诺德是个十几岁的男孩,头部畸形,出生以来受过无数嘲笑和冷眼。这次,肯尼由父亲陪同,准备去医院做头部整形手术,随他一家一同前往的还有一个纪录片摄制组。

  在手术台上,肯尼突然出现心动过速。豪斯和蔡斯判断他有心脏病,手术必须推迟。由于摄制组为肯尼的手术买单,他们要求全程密切跟随医疗小组,于是和豪斯及其助手发生了冲突。豪斯担心在摄像机前,助手们很可能不敢像平时讨论那样自由发挥。

  豪斯的担心生效了:助手们为镜头做好了充分准备,平时衣冠不整的男医生们打起了领结,而女医生则涂上了口红。与此同时,和病人谈心的助手发现自己遇到了困难:由于害怕摄像机泄露自己的秘密,病人不肯透露实情。

  开始进入医疗实质阶段了,豪斯仍然毫不顾忌地大肆评论病情,发挥着大胆想象。但是,平常感觉没什么的医学交流在摄像机下,竟然显得非常不人道,这给豪斯带来了意想不到的压力…… (一平/文)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash