不支持Flash

《闯关东2》有望今年开机 名导名演大爆料(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日10:42  楚天都市报
《闯关东2》有望今年开机名导名演大爆料(2)

刘佩琦

《闯关东2》有望今年开机名导名演大爆料(2)

罗海琼

《闯关东2》有望今年开机名导名演大爆料(2)

陈建斌

《闯关东2》有望今年开机名导名演大爆料(2)

黄海波

  大校编剧燕燕——

  稿酬过低是对编剧业的伤害

  因不满收入低、不受重视,日前国内部分编剧正在集体维权。昨日,《光荣岁月》的编剧燕燕表示,中国的编剧缺少话语权,是影视行业的弱势群体。

  燕燕透露,按国际惯例,编剧的收入应是影视作品总投资的10%左右,可现在中国编剧的收入还比不上二三流的演员,这很不合理。“一个刚出道几个月的演员,就敢把价码喊得很高,而编剧写出一部好作品,可能要耗时几年,还要动用一生的知识积累,最后得到的回报让人心寒。”

  燕燕还用自身经历来说明中国编剧地位所受轻视,“我当年把《姨妈的后现代生活》版权卖出去时,和对方说明要明确我的著作权,可电影出来后,打的字幕却是‘取材于同名小说’,这是偷换概念,让人心寒啊。”

  但燕燕也承认,虽然中国电视剧一直高产,但好剧本屈指可数,“多数都是些媚俗、缺乏灵魂的本子,整天围绕婚外情、男女关系做文章,没有生命力。”

  《天大地大》剧组:大牌抢好角 满堂闯南方

  何冰抢了孙红雷的戏?!

  记者了解到,《天大地大》中由何冰扮演的角色冯驴子,原本是高满堂许给孙红雷的,为何金牌编剧变了卦?还是孙红雷临时“甩盘子”?

  高满堂笑呵呵地解释说,因为自己跟孙红雷在《大工匠》里合作得很好,所以总想再找机会合作。原本这个故事是他跟孙红雷侃大山侃出来的,孙红雷很喜欢冯驴子这个角色,但因为他的片约有冲突,没有演成。“他很遗憾,但是后来我跟他说让何冰演驴子,他说成,那肯定比我好。”

  《闯关东2》有望今年开机

  虽然高满堂一直说不再谈《闯关东》,但这部剧仍是观众和媒体最关注的。采访中,高满堂表示,为了写《闯关东2》,他已经再去沈阳,大连等地采访,目前剧本正在写,可能是六七月份完成。续集的时间跨度是从“九一八”事变到1949年全国解放,讲的仍是朱家的事,主创肯定是原班人马,但演员可能会有变化。按照目前进度,年内有望开机。

  高满堂透露,写完《闯关东2》后,自己会开始写一部平民剧《满堂爹娘》,之后会做一部60集的长篇客家剧,该剧题材宏大,比《闯关东》更恢宏大气。为此他将去江西、广东等地进行为期1月的采风。他说:“必须下去采访,我心里才能有数。”

  看样子,这位不折不扣的北方汉子,将为了新剧勇闯南方了。

  “女劳模”罗海琼(《闯关东2》有望今年开机名导名演大爆料(2) blog)很幸福

  罗海琼出道也有些年了,一直埋头拍戏,今年新片不断,最近还为奥运录制了公益歌曲《爱心互联》,准备再接再厉出唱片。

  她说,因为工作努力,自己在公司被称为“女劳模”。“女劳模”罗海琼的感情生活如何?她谨慎回答:“我只想观众知道,我是一个快乐知足而且幸福的女人。”

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash