跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《李时珍》蕲春开机 黄海冰胡可苦学中医(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年03月19日16:50  荆楚网
《李时珍》蕲春开机黄海冰胡可苦学中医(组图)

胡可

《李时珍》蕲春开机黄海冰胡可苦学中医(组图)

黄海冰

  荆楚网消息(记者曾莉) 3月18日,“李时珍故里——蕲春”灾后重建大型演唱会暨46集电视连续剧《大明医圣李时珍》开机仪式,在湖北蕲春体育场隆重举行。该剧总导演郑克洪率剧中李时珍夫妇的扮演者黄海冰(《李时珍》蕲春开机黄海冰胡可苦学中医(组图) blog)胡可(《李时珍》蕲春开机黄海冰胡可苦学中医(组图) blog),嘉靖皇帝的扮演者温兆伦(听歌 blog)等,上台参加开机仪式。

  剧中,黄海冰演绎的李时珍将从青年时代一直演到去世,主要叙述一代神医历经朝代轮换的风风雨雨,悲欢离合,在创作上以史书记载、民间传说为线索和素材,更融入了一定的创作成分。

  谈到整部剧的艺术方向,制片方表示,该剧通过力求将一个活生生的李时珍呈现出来,尤其会把一系列历史事件穿插其中,将李时珍传奇的人生历程充分展现。

  主演黄海冰以前虽曾演过不少古装剧角色,但出演时间跨度如此大的角色还是头一次。他告诉记者,从青年到老年,年龄跨度达70余年,而且怎么样去准确地把握好人物的形与神,包括中医药学的专业知识,对他的挑战不言而喻。在剧中,黄海冰演的李时珍要熟悉如何“望、闻、问、切”,还要背诵一些从几百年前一直沿用至今的老药方。

  开机仪式结束后,温兆伦、黄海冰、胡可、阿朵(《李时珍》蕲春开机黄海冰胡可苦学中医(组图) 听歌 blog)满江(听歌)彭坦(《李时珍》蕲春开机黄海冰胡可苦学中医(组图) 听歌 blog)等还参加了当地的“灾后重建大慰问演唱会”,几位明星纷纷上台献艺,为支持当地灾后重建奉献爱心。

  如此众星云集的演唱会,后台自然成了追星“集散地”,记者们瞅准演出节目的间隙,来一个逮一个,围追堵截,采访到许多有趣的东西。

  1号人物:黄海冰

  黄海冰一到后台,记者就听到一阵阵的尖叫声,原来是舞蹈演员和混进后台的粉丝冲上去要找他签名。好不容易跟进了黄海冰的化装间,记者们还不时被冲进来的粉丝挤的东倒西歪,看来大帅哥的魅力就是不一样!

  《大明医圣李时珍》被导演郑克洪称为正剧,又要从青年演到寿终正寝,这让有“古装王子”之称的黄海冰也觉得不好演。他说,“李时珍作为领衔男主角,从青年到老年,年龄跨度70余年,历经了三代皇帝,以及朝代轮换的风风雨雨,悲欢离合。我以前从没接过这么大年龄跨度的角色,如何能准确地把握好人物的形与神,包括中医药学的专业知识,对我的挑战不言而喻。”

  为了演好“医圣”李时珍,黄海冰透露,自己已经在北京的中医院里向老中医学习一些中医的基本常识,比如,如何“望、闻、问、切”,“左手搭脉是心肝肺,右手是胆囊”,还有一些从几百年前一直沿用至今的老药方。看来,为了演好“医圣”,黄海冰确实下了不少工夫。

  他又表示,很开心能够出演中华民族的大医圣,会尽全力好好演。希望能把一代医学大师成功地搬上荧屏,弘扬他的医术和医德。

  2号人物:胡可

  胡可走进化装间,大家都眼前一亮,众多记者挤了好久,硬是没挤近大美女的身边。好不容易在她等待上场的间隙,终于接近她。胡可待人非常亲切,不管是合影、签名,她都笑容满面、不厌其烦。

  胡可在剧中出演李时珍的妻子“吴如烟”一角,同时也是剧中的一位神医。胡可介绍,吴如烟是李时珍师父的女儿,自小就在父亲的熏陶下掌握了高超的医术,吴如烟更有一手炮制药膳的绝活,在很多关键时刻助李时珍一臂之力。

上一页 1 2 下一页

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

${聊天室js主体代码部署}