跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《李时珍》蕲春开机 黄海冰胡可苦学中医(2)

http://www.sina.com.cn  2008年03月19日16:50  荆楚网

  既然精通药膳,有没有想过演成中国版“大长今”?胡可表示,剧中她所扮演的吴如烟和长亭郡主会李时珍有一段感情纠葛,所以吴如烟有很多内心戏,她根据自己对角色的理解来诠释这个人物。虽然剧中的吴如烟擅长药膳,但胡可坦言药膳还没有研究,对煲汤更感兴趣。

  胡可还透露,为了更好的表现中医文化的精髓,自己阅读了不少中医书籍,而且亲自遍寻京城的中医名家,拜访求学中医知识,力求对中医所讲究的“望、闻、问、切”把握到位,做好拍摄前的准备工作。

  谈到对剧中演自己丈夫的黄海冰的印象,胡可幽默的表示,“我只能说他是一位好朋友,至于他是不是好男人,我想只有他最亲密的人才知道。”

  3号人物:温兆伦

  采访温兆伦难度最高,就在正有人高歌的舞台下面,巨大音乐声让记者们几乎听不清楚温兆伦说的话。温兆伦不得不提高了音量,记者提问时,他就低下头仔细地听。

  温兆伦早年的电视剧《今生无悔》、《我本善良》等,成为众多观众最亲切,也是最遥远的回忆。而这次在在剧中演皇帝,温兆伦用一句话来评价:希望让大家看到一个真实的温兆伦。

  温兆伦还透露,自己和湖北算是结了缘,要在长期在这里拍戏、做主持。他说,自己将在湖北的一档综艺节目做主持人,因为唱歌是自己的强项,所以每期节目他都会唱歌,唱的还都是大家没听过的歌曲。

  虽然有过几段感情经历,但温兆伦现在还是孤单一个人,他流露出想要一个家庭一个孩子的渴望。他说,“哥哥和妹妹的孩子都十多岁了,看到比自己还高的外甥,我突然也很渴望有孩子。不过,这些也是想就有,一切都要看缘分。”

  前阵子,温兆伦90多岁的奶奶因为心脏病入院治疗,现在已经康复。温兆伦说,要向所以关心和祝福过奶奶的人表示感谢,他们的祝福,自己都转达给了奶奶。

上一页 1 2 下一页

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

${聊天室js主体代码部署}