资料:电视剧《上门女婿》分集介绍(11-15)

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日21:27  新浪娱乐

  第十一集

  高枝枝在李双银的猛烈追求下渐渐动心,可她割舍不下母亲和两个女儿犹豫不决,面对马四辈也矛盾痛苦。此时马四辈在开荒之余当了林业局的护林员,他抓住偷伐林木的老乡,却无意引燃了三北防护林。

  马四辈不愿去坐监狱,将错就错一逃了之。郭大海得知追上马四辈,动之以情,晓之以理,劝说马四辈去自首。

  第十二集

  马四辈自首后被监禁,高枝枝明白她不能此时离开马四辈,但她却答应李双银,等马四辈放出来,她就跟李双银远走高飞。可是马四辈却在郭大海和林业局吕科长的帮助下很快获得了自由。

  高枝枝没有勇气提出离婚,与李双银商议,决定私奔去南方会合。临行前她与两个女儿以及母亲难舍难分,但最终还是挥泪离去。在李双银的授意下,她制造了溺水而亡的假象。而蒙在鼓里的马四辈以为高枝枝失足掉进了黄河,为失去妻子悲恸不已。

  第十三集

  高枝枝的假死,使重病在身的母亲瘫痪在床。马四辈受到沉重打击整日在黄河边发傻。郭大海和杨柳柳伸出援手,拯救了颓废的马四辈。

  马四辈又站了起来,他除了开荒种地伺候苹果树,还要照顾岳母。此时与马四辈无血缘关系的女儿艳阳为了分担父亲的重担,自作主张辞学回家。马四辈硬着心肠将她送回学校。

  郭大海去南方学习,无意间发现了高枝枝与李双银在一起。马四辈得知高枝枝真相,怒发冲冠赶到南方。

  第十四集

  郭大海一路追来,劝说马四辈别干蠢事。马四辈面对背叛他的两个人,发誓要过上比城里人还要好的日子。两年后,当高枝枝悄悄回家看望母亲和女儿时,已经是万元户的马四辈却带着一家老小去旅游了。

  九十年代,马四辈已成了远近闻名的苹果大王,已上了大学的两个女儿跟父亲亲密无间。此时高枝枝重病的母亲自知来日无多,声声呼唤着高枝枝。马四辈为了满足岳母的愿望,不计前嫌去南方找高枝枝,想叫她回家偷偷看望母亲一眼。

  第十五集

  高枝枝得知母亲病危,毅然和马四辈回来。马四辈在她央求下让她隔窗见到两个女儿,并安排夜深人静时母女相见。老人见到女儿死而复生,终于满足地离开人世。马四辈拉开痛哭的高枝枝将她送上火车,因为桃花村都知道她早死了,她如果露面就会让马四辈和女儿难堪。

  可高枝枝却无法就这样离去,她半路下了火车,回来为母亲送行。当她一身孝服躲在远处跪送母亲,当听到悲痛欲绝的女儿声声呼唤着她时,她终于忍不住扑向了棺材。

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻