《实习医生格雷》女主角:爱情才是最后的赢家

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日11:36  外滩画报
《实习医生格雷》女主角:爱情才是最后的赢家

《实习医生格雷》女主角埃伦-庞派奥(Ellen Pompeo)

  可怜的《实习医生格雷》剧迷们,你们漫长的等待终于可以告一段落了!在即将于5月22日首播的两小时超长版第四季大结局里,“拉锯战”一般的“梅德恋”总算有了一个好结局——梅瑞迪斯·格雷与“梦幻先生”德里克·谢泼德破镜重圆了。女主角埃伦·庞派奥说,她会签约拍到第七季。

  文/克莱尔

  自2005年《实习医生格雷》初登荧屏起直到今时今日,这部医务剧的出品人兼编剧Shonda Rhimes残忍地让我们已经不再是实习生的女一号格雷,一刻不停地在与“梦幻先生”德里克·谢泼德医生的感情漩涡里疲于奔命整整四年。去年秋季,这对感情生活磕磕绊绊的医院情侣莫名其妙地分了手,也许那时的编剧们都忙着张罗罢工日程,一下子都变得过分理性而又有点铁石心肠。可经历了三个月的罢工折腾后,编剧们似乎在这场两边不讨好的“战争”中学会了宽容.结果,在即将于5月22日播出的第四季大结局里,如今美国荧屏上的“希思克利夫”和“凯瑟琳”总算没有复制《呼啸山庄》的悲情结局,心满意足地牵起了手。

  这么个天大的好消息传来,最先高兴起来的不是剧迷,而是演员。“太棒了!”谢泼德医生的扮演着帕特里克·邓普西说,“看见剧中这一对对儿的感情总算有了进展,真让人快慰。我们又找回了昔日的幽默感,远离了那些夸张离谱、神叨叨的情节。”邓普西的话得到了他的银幕情侣埃伦·庞佩奥的赞同,她说:“爱情才是最后的赢家。如果真有缘,想分都分不开,不管两人之间兜兜转转纷纷合合,发过多少变故,遇上多少波折。”

  美满的结局——至少在以“折腾”著称的《实习医生格雷》里,这个结局绝对算上美满——意味着之前必然坎坷。困难包括,此剧出品人同时要制作两部电视剧,一大堆的主线情节还没有播出,还有观众们对这部电视剧情节走向作何反应等等。剧集幕后,也有一大堆问题。先是伯克医生的扮演者伊赛亚·华盛顿因为发表“歧视同性恋言论”,剧组不堪舆论压力,只得将他扫地出门,还安排了一个婚礼上“落跑新郎”的情节。2007年9月开播的第四季,目的本应是挽回那些流失的观众,但先是乔治和伊兹之间莫名其妙的恋情让许多观众备感愤怒,接着又有剧迷不满凯特·沃什离开《实习医生格雷》去出演《私家医情》,剧组只好安排她重返格雷斯医院,让“梦幻”先生同时面对前妻、前女友和新女友。再加上如今美国荧屏上,医务剧收视率集体下降,《实习医生格雷》不得不面对观众流失量已经达到200万的残酷现实。

  之后,为期100天的编剧罢工,虽然差点让整个好莱坞的娱乐机器瘫痪,但至少促成了一对荧屏佳偶——在这个为期100天的假期里,创造力险些葬送在“披上医院伪装的幼稚办公室恋情”泥沼中的出品人Shonda Rhimes重温了前三季的每一集,突然决定笔锋一转……

  为了重新吊起剧迷们的胃口,Rhimes带来了不少好消息——她极尽所能往这一季的最后四个小时塞满了“戏”——没了老公的贝利坚强面对繁忙的工作;“热气先生”在与西雅图格雷斯医院多名护士约会之后,深受医院内新流行起来的“恋爱大公开”风所累;伊兹成为亚历克斯的红颜知己;医院主管将与妻子阿黛尔和解;凯莉则终于找到了爱情,不过这个对象谁都想不到。当然,还有一个不能算“好”的消息:Rhimes仍决定坚持《私家医情》和《实习医生格雷》“两手抓”。

 [1] [2] [3] [下一页]

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻