跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新版《西游记》主创人员介绍--马中骏

http://www.sina.com.cn  2008年06月15日14:41  新浪娱乐
新版《西游记》主创人员介绍--马中骏

马中骏(资料图片)

  马中骏

  马中骏,国家一级编剧、中国文联音像出版社常务副社长、慈文影视董事长。70年代末至90年代初,马中骏创作的话剧及电影因其在探索中的先锋、前卫意识而崛起于文坛。

  话剧作品《屋外有热流》、《路》、《街上流行红裙子》、《红房间,白房间,黑房间》、《老风流镇》先后在北京、上海、香港、纽约公演,并被英国牛津出版社收入《牛津戏剧选》。纽约州立大学董保中教授、日本京都濑户川教授均对马中骏作品专著评述。他创作的电影《海滩》、《城市假面舞会》被评为新时期探索电影之一。先后制作《傻阿甘》《新闻小姐》《少林武王》等在电视市场上收视率极高的剧目,其中跨国拍摄的《真爱无敌》被德国Beta Film作为该公司的十大巨片之一隆重推出。02年首次制作的电影《天上的恋人》在第十五届东京国际电影节上获得最佳艺术贡献奖;随后制作的《射雕英雄传》《半生缘》《真情告别》《神雕侠侣》七剑下天山》《雪山飞狐》等大制作的电视剧均在海外市场取得良好的业绩。

  05年与著名导演徐克合作拍摄的电影《七剑》,作为该年威尼斯电影节开幕影片开创了中国武侠电影的新篇。目前国内影视市场竞争越来越激烈,马中骏把他的方向定位在:满足市场需要,制作精品节目的目标上。他和他所领导的制作队伍也正在为这个目标努力着。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有