跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美剧演员资料:齐杰洛-艾文克(Zeljko Ivanek)

http://www.sina.com.cn  2008年09月14日20:21  新浪娱乐
美剧演员资料:齐杰洛-艾文克(ZeljkoIvanek)

齐杰洛-艾文克

  姓名 齐杰洛-艾文克(Zeljko Ivanek)

  出生地:南斯拉夫卢布尔雅那

  生日:1957年8月15日

  出生名:齐杰洛-艾文克

  身高:1.70米

  最近出演角色:《以法之名》(Damages)中 饰演 雷-费斯科

  获奖记录:

  0次获奖,1次获得提名

  艾美奖提名及获奖记录:

  2008年 因电视剧《以法之名》(Damages)获得剧集类最佳男配角提名

  星路简介:

  1980年齐杰洛毕业于伦敦音乐表演艺术学院。之后他开始从事舞台剧的演出,1992年凭借出演《两个莎士比亚演员》他获得了Drama Desk最佳舞台剧男演员奖。之后齐杰洛更加积极的从事舞台剧表演,功夫不负有心人1983年和1992年他两次获得托尼奖最佳舞台剧男演员奖提名。2006年他又凭借在《The Caine Mutiny Court-Martial》中的精彩演出获得了托尼奖最佳男主角奖提名。

  他最擅长饰演政客和狡诈的商人,经常出演暗箭伤人的角色。80年代开始,他在小荧屏上也相当活跃,客串了许多剧集,90年代开始出演《律师本色》、《Oz》等热播剧被观众所熟悉。真正为他在小荧屏上奠定实力派演员的角色要数《以法之名》(Damages)中的雷-费斯科,作为常驻演员2007年起他开始加入剧组饰演男配角,这一角色还在2008年为费斯科赢得了艾美奖提名。

  个人语录:

  “换个名字?不。我生来就是美国人,我喜欢我的名字。”

  (lynette/文)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有