跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实录:演员张萌刘小锋做客 《红色电波》再合作

http://www.sina.com.cn  2009年04月28日19:24  新浪娱乐
实录:演员张萌刘小锋做客《红色电波》再合作

演员张萌做客

实录:演员张萌刘小锋做客《红色电波》再合作

演员刘小锋做客

  张萌:不知道。

  刘小锋我觉得她蛮快人快语的,有时候挺招人烦的。

  主持人尹俊:你们两位在一起应该性格很合拍才对?

  刘小锋:没有,我挺烦她的,她笑呢,她其实心里也挺烦我的。

  张萌:我觉得能把嘴上说出来烦的人一定不会太烦。

  主持人尹俊:张萌能爆点料吗。

  张萌:在片场看不见他人,就闷在房间里,也不知道房间里藏了什么东西。

  刘小锋:你说藏人?

  张萌:我没说,反正就是老藏着。

  主持人尹俊:反正就不出来是吧?

  刘小锋:因为我拍《蓝色档案》的时候,我那时候养了一条狗跟我玩,很小,那个组也说了,我比较轻松嘛,我就把那狗养的特别好,后来养到一定程度我就送给我妈妈了,因为我妈妈我觉得和我父亲挺孤独的,他们现在有那条狗的陪伴,每天挺快乐的。

  张萌:你在说藏的那个就是狗吗?

  刘小锋:没藏着,你们都见过那狗。

  张萌:我是见过,特别可爱的一只大的。

  刘小锋:松狮。

  主持人尹俊:我发现你也挺孝顺的。

  张萌:还带到剧组实习一下那狗,感受一下生活。

  刘小锋:当时正好有那个条件,松狮那个狗又挺难遇到的,狗有一段时间是要翻肠子的,我担心我妈弄不了,我把它周期给陪伴过去,然后我就给送回家。

  主持人尹俊:两位都是孝子孝女,都是快人快语的这种性格。

  刘小锋:我跟她不能比。

  张萌:他快两倍而已。

  主持人尹俊:我们接下来换下一个话题,有人看了这部戏看到结尾觉得有点接受不了,这个戏太悲剧了,不管什么人好像最后都结局不太好,都死去了,所以两位怎么看这个结局,会不会觉得结太惨了?如果让你们改会不会来一大团圆之类的?

  张萌:没有啊,他怎么可能他觉得不好呢?他跟我姐曾黎俩人活着,有情人终成眷属,他们俩又是共产党,挺好的,只不过我们这些稍微坏一点的。

  刘小锋:偷着乐,说明观众有这样一种抱怨也好或者观赏一部戏,因为他们已经喜欢上你们了,包括喜欢上我们扮演的各个角色了,我觉得这个戏就够了。至于非要一定大团圆的话,我觉得我们还有一个,有一部戏的功能的作用,在那样的一个残酷的环境下,在那样一个时代背景之下,一群抛头颅洒热血的先辈们不是我们能够理解到的,要承载很多东西,必须有他的历史价值在那。那些我们扮演的可能是某一个角色,可能我们要影射很多在那个年代为我们这代人先行的一些前辈们,他们其实的结果是这样的。如果说首先我们做演员的工作是让观众们爱上我们演的若干角色之后,更主要的是那个年代我们的一些先行者们他们确实是走了。那是我们更要达到的高度。

  主持人尹俊:现在我们讨论的话题是有关于这个戏的结尾你是不是觉得大悲剧的结尾有点太悲了,如果你同意这个悲剧结尾请选择赞成,如果反对悲剧结尾的话请选择反对。各位网友现在就可以在直播页面上投票了,现场的三位也投个票,首先我反对悲剧结尾,我希望结尾看到大团圆,张萌你希望活着还是在戏中最后英勇地跟大家再见?

  张萌:我觉得我在戏中英勇挺好的,一开始我喜欢的深爱的表哥,包括后来跟我在一起的军统一起,也算是男朋友,就是一个银狐,两个人也都“去”了。我觉得我再留下来也没有什么意思了,姐姐也有小锋哥演的角色陪伴。到最后她觉得自己活着这么狠,后来变化之后可能杀人无数等等的,觉得也是一种反省。对于这个人物来讲是一种反省,可能站的更稳一点。

  主持人尹俊:你觉得在这个戏里应该是这个结尾?

  刘小锋:这个角色该死,真该死,作恶那么多她不死真是天理难容。

  主持人尹俊:小锋觉得这个结尾怎么样?是赞成这个悲剧结尾,还是稍微给观众心里更好受一些?

  刘小锋:我觉得更多的不是说在这个戏里她们的这种结局的不完美,其实像我跟曾黎的那个角色其实到最后也没有真正地结合在一起,还是在为自己的事业在往下进行着,互相在潜伏着。我觉得这个结尾在个人情感上是挺残酷的事情,但是如果说我们抱着尊重历史的态度,我希望它还是那样的一个结尾。确确实实很多就是这样的一个现实,我们不能说,包括现在有很多特别爱自己孩子的父母也好,可能就是不让你看到很残酷的一面,都是皆大欢喜,都是鲜花暖房,其实不是的。我们要谍战戏也好,包括年代也好,我们要做这个戏的最终的目的是什么?除了一个好看的戏,好收视率的戏之外,似乎还应该有点别的,我觉得就是那个,有残酷的一面。

  主持人尹俊:我发现我们的网友也挺残酷的,70%赞成这种结果,好人留着,坏人得到应有的惩罚。

  张萌:可能越是残酷的结尾越容易引起反思。

  刘小锋:像她那个角色最后,应该,在她,包括我们看原来那无间道也是,为什么让人觉得惋惜?因为你在最关键的时候你作恶多端,到最后你意识到了,但已经晚了,告诉你做人还是做的踏实一点,等最后想改过来已经晚了。知道吗,张萌同学,所以得改改。

  主持人尹俊:听说两位正在合作下一部戏,叫做《红色电波》,有这么回事吗?

  刘小锋:有这部戏。

  主持人尹俊:大概什么时候会和观众见面?

  刘小锋:我想不会太久。

  张萌:刚拍完。

  主持人尹俊:这部戏中你们两位是怎么样的角色或者两个人分别饰演的是怎么样的一种人物关系?张萌来说吧。

  张萌:《红色电波》里面我演一个军统的军官的女儿。

  主持人尹俊:又是军统。

  刘小锋:是国外留学回来的。

  张萌:但是是一个非常善良,主要是追求爱情,她的这种完成任务的信念不是很强,她是属于那种为感情而活着的大小姐的形象。

  主持人尹俊:我很期待这部戏,这叫爱情痴。

  张萌:天真浪漫一点。

  主持人尹俊:不知道是什么样的。估计你很有判断力,所以去演这么一个。

  张萌:对爱情很执着。

  刘小锋:很难以想象。

  主持人尹俊:真的很期待。

  张萌:其实你们都不了解,那才是真正的我。

  主持人尹俊:小锋演的角色呢?

  张萌:他演的大坏蛋。

  刘小锋:我在这个戏里是一个有情有义,对爱情无比坚贞的反派角色,我具体的说这个戏将来呈现出来会是什么样子?我觉得在情感段落上一定是个坚贞的人,而且在情节上也一定是,因为他的坚贞才导致最后所谓的你说大坏蛋,因为要超出常理办大的事情,但在大的时代背景下要做很多违心的事情。

  主持人尹俊:我们希望刚才说的这部戏和我们今天聊的这个戏都获得很好的收视率,再次感谢两位,谢谢。

  刘小锋:谢谢各位网友。

  张萌:拜拜。

上一页 1 2 3 下一页

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有