跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郭宏:电影导演转向电视创作对电视剧是提升

http://www.sina.com.cn  2009年08月03日11:08  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 《狼烟北平》日前正在BTV热播。北京台主任郭宏表示,知名的电影导演转向电视剧创作,正面意义很多,对电视剧创作来说是一个提升。

  郭宏表示,导演是购片因素之一。有的时候会作为很重要的参考内容,一个导演原来作品的品质如果很好的话,它会成为一个很重要的参考内容。电视台选购电视剧是有一定风险的,如果是一个好的导演,他的作品又一直得到观众的喜爱,又有一定的艺术水准,那么在购片当中首先要比其他因素要考虑的多一些。

  知名的电影导演转向电视剧创作,正面意义更多。一般来讲,电影创作的人科班出身比较多,作为学院派可能更严谨一些,在艺术水准上更有追求,因为在这个圈子里头,拍电影是大多数人的梦想。电视剧因为更通俗一点,从投资规模和品质来说都是跟电影不能比的,如果一些功力不错的电影导演愿意介入到电视剧创作里面来,对电视剧来说肯定是一个提升。

    北京卫视目前播出的《狼烟北平》,这部电视剧的文化信息和历史底蕴是很不错的。郭宏觉得都梁创作这个作品下了很大的功夫,特别是在反映北京区域文化和特色上做了很多的功课。这部片子不仅有历史,还介绍了老北京的一些文化信息,带给观众的应该是一个更开阔的思路。这部剧既有史实,又有人物,同时还有一些文化元素,这几点构成会是这部剧比较大的看点。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有