跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实录:“天使”坚持清新风 总导演回答尖锐提问

http://www.sina.com.cn  2009年08月13日13:58  新浪娱乐

  陈蓉:在明星学院当中,有很多选手给我们留下很深刻的印象。

  曹可凡:这次的选秀希望以绿色选秀的概念来做到,我们希望不会有其他的一些选秀的节目当中出现恶意的炒作,或者是为收视而收视出现的毒蛇,我们这次特别邀请李谷一老师来担任评审,她在过去几年当中也曾经被邀请参加其他的选秀节目,她都表示拒绝了,这次她正是冲着绿色的概念来到比赛的现场。第二位评委就是华谊的总裁王中磊先生,他作为娱乐公司的老总,他也希望在新人当中看出新的苗子,当然华谊涵盖的面非常广,他们也希望找出新人,第三位就是奥运女孩刘言,她的向上励志精神非常感染我们。第四位评审是刘威,以这样的评审阵容,我们希望整个节目不给大家非常低速、恶意炒作的感觉,希望它有一定的文化品位,能够吹过一股清新之风。

  陈蓉:谢谢。接下来有请记者自由提问。

  提问:我想问一下曹可凡老师,刚才有说到选秀节目处于一个瓶颈状态,那你觉得现在处于瓶颈状态最大的困扰是什么?节目组对《加油!东方天使》突破瓶颈有些什么样的准备?

  曹可凡:我觉得所谓的瓶颈第一还是审美的疲劳,大家对操作的流程大同小异,因为有不同其他的一些节目,有恶意的炒作,其实今天大家都看的很清楚,你骂我一句,你甩我一个鞋底,对于这些大家都觉得厌烦,现在大家需要一个安静有色彩、清新之风的选秀,我们现在的选秀有的时候演变成一场闹剧,这是大家所不愿意看到的,这个对于节目组来说,这是一个非常大的困扰,你如何从泥沼当中脱离开来,希望我们的选手有文化的内涵,有内心的强大和力量,这个是能够让她慢慢走出去,不是靠炒作某一个选手。第二,我们的评判标准,并不是说单一的唱歌或者是单一的看美貌,它不是一个歌唱比赛也不是选美,我们要看综合素质,也许她的演义才能比有过职业训练的选手差一点,但是她很可爱、舒服,标准和我们的态度决定一切,只要在做的过程当中不要太有公里儿童的色彩,这个是可以达到的。另外,现在播出的时间有限制,所以是在一个偏晚的时间,对于我们来说是一个更大的挑战,如何在这个时间段里面能够把你原来7点档的观众还收回当中,这是有一个很大的难度,那么现在导演组也正在设计一些方案,第一次的大逃杀先做一下,我们先看状况如何,随时做调整。

  提问:湖南台的快女大家觉得做的还是不错的,很有活力、青春气息,你对目前快女的人在全国的人气是如何看待?你觉得《加油!东方天使》能不能够超越快女?

  叶烽:刚才提到人气这个词,对任何一个选秀节目来说,选秀的人气是节目成功的关键和前提。今年面对如此选秀新政格局下面,各个选秀节目都在想尽办法能够想要突破这个局限,因为任何一个节目组都会相信,选秀节目选手的命运如果全部交给场内的主评审或者是明星所谓业界大佬们,由他们决定的话这就不是一场选秀了,所以在今年的赛制上,我们最重要的核心突破,第一就是101个粉丝投票席位的设置,他们在选手的去留过程当中拥有非常大的权利,比如说,像是大逃杀三站当中,其实到最终每一位谁能够晋级,哪一位能够留在舞台上继续往前走,那么主评审只负责把适当的人选范围给挑出来,最终的权利是在101个粉丝团的手中,他们进行现场评选。大众评审团也在30日加入,在这当中有男性、女性观众的代表,以及各个媒体、调查公司、中国移动以及3G门户等等,他们代表各自的用户群,以及读者群等等这些的名义,那么也就是说,在三个评审团的设置当中,明星评审团是人数最少的一个,拥有最大发言权是粉丝投票团和大众投票团,他们体现全部是观众的意愿和选择,所以在人气方面,我们所做的一切,其实也是在探索摸索如何能够在新政下把观众依然说的算这个事情能够做到。

  陈蓉:如果大家还有问题可以汇总到工作人员处,我们会逐一和记者进行联系回复。非常感谢大家来到今天的发布会现场,希望大家期待我们本周日的第一场大逃杀。

上一页 1 2 下一页

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有