跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实录:“天使在人间”上海援助灾区晚会发布会(2)

http://www.sina.com.cn  2009年08月13日18:30  新浪娱乐

  再一次向在座的各位新闻界的朋友,表示衷心的感谢。谢谢!

  主持人:接下来我们要有请上海市慈善基金会的常务副秘书长马先生为我们讲话。

  马先生:本来不应该再说了,但是我给大家透露一个信息。就是当我们得到这个消息之后,我们联系的爱心企业,台湾(弘广)集团马上就做出反映,因为我们正在和他们合作,启动一个海宝和他的伙伴全球少年动漫比赛。(弘广)集团05年的时候也有过一个表示,就是大家可能都看过的动画片叫红孩儿,他们可能把其中部分的版权要捐赠出来拍卖,然后给我们大家这次赈灾献上一份爱心。同时上海慈善基金会的热线开通之后,我们会有很多的台资企业,也都会来纷纷表示,特别是我们内地的企业也会做出表示。

  我在这里看到很有希望的天使们,天使在人间,天使心在明天会展现。我们也有志愿者慈善义工的小分队,叫天使心志愿者小分队,他们明天也会亮相,和你们要互动,这都是由几千名少年儿童,包括青少年他们也会参与我们场内外的互动。我想更多的时间要留给台湾弘广集团的代表给大家做介绍。只要大家万众一心,任何的困难都是可以克服的。谢谢!

  主持人:谢谢上海市慈善基金会,我们也得到上海市红十字会的支持,而且红十字会的精神一直在鼓舞我们面对各种各样的困难。接下来有请上海市红十字会的会长孙女士讲话。

  孙女士:各位新闻界的朋友大家好。此次台风灾害给台湾同胞的生活财产,以及他们的家庭都带来了很大的损失。上海市红十字会和台湾红十字组织有长期友好的合作,所以我们上海市红十字会的会长孙晓明副市长,上海市红十字会的顾问已经在今天向他们发出了慰问信。上海市红十字会根据总队的要求,在今天我们已经从基金里划拨了一百万用于通过红十字总汇捐赠给台湾组织。现在我们也开通了捐赠的热线,我们捐赠热线是2121199以及2120999,现在我们已安排了工作人员,以及志愿者值班,来接受社会的捐赠。我们所有捐赠的款项都将通过中国红十字总汇转赠到台湾的红十字会组织。这次我们作为赈灾晚会的主办单位,也将积极地配合东方卫视,能够做好各方面的工作。同时也谢谢各位媒体对这项工作的支持。谢谢大家。

  主持人:谢谢孙女士。刚刚马先生已经为我们引见了台湾的弘广集团,我想台湾弘广集团也是我们这个活动启动以来让我们感受到的第一份天使之心。所以接下来有请台湾弘广集团的邱先生讲话。

  邱先生:各位上海市的领导,各位上海市新闻界的朋友大家好。首先我想代表,我是从台湾过来的,特别在此地代表所有的台湾同胞非常感谢各位对于台湾这次受到台风灾害影响的全力慰问与协助,再次向大家一鞠躬。谢谢!

  这次的台风在台湾历史上也可以说是史无前例,受到严重的灾害,目前已经超过一百位以上的台湾民众死于这一次的天灾。特别是很多在我们中南部比较贫穷,比较需要协助山区的部落跟村落,他们受到的影响是最为严重的。所以我想这次的救灾是非常有意义的,我们针对台湾最需要帮助的角落跟地方提供上海民众最多的关心。因为上海跟台湾之间也是互动最为密切,可以说在整个内地来说,台湾同胞最熟悉的是上海。我们弘广集团在东方卫视非常有意义的活动之后,在领导的沟通协调之下,明天我们准备跟世博会合作的形象也成为义演的一部分,另外我们提供部分原创动画的手稿,希望能够抛砖引玉,把自己的知识产权作品捐献出来,希望有更多社会上的企业提供他们的爱心,跟我们一起协助台湾的同胞。特别是我们希望在这一次台湾救难行动当中,有三位很英勇的直升机驾驶员,他们飞到山区的时候机型也比较老久,坠机三位驾驶员都坠机,我想明天的晚会将给他们点亮灯火。我再一次代表所有的台湾同胞和台湾的弘广集团谢谢各位。谢谢!

  主持人:谢谢邱先生。其实这次的灾情也让我们想到了十年前“9.21”地震也是东方电视台与台湾的联动,今天我们的天使在人间的天使来到我们的发布会现场,他们将用自己的歌声,为台湾同胞们送去一份祝福。相亲相爱,我们有请他们。

  的确就像我们天使们描绘的,明天捐赠爱心的每一个人都是我们人间的天使。其实本周日加油东方天使的第一场正式的比赛,也是非常残酷的比赛,所以我们的天使们放下了手中的所有排练节目,投入到明天晚上的直播晚会当中。我们在现场将开设一百门电话,我们的天使也将接受来自社会的捐赠,希望我们的天使带来更多的幸运更多的好运和我们的捐款。今天我们的发布会暂时举行到这里,我们的媒体记者有问题可以向我们的各位嘉宾提出。

  马先生:我这里要介绍一下,著名主持人陈蓉是我们上海慈善基金会的名誉理事,又是我们宣传大使。大家给他掌声。

  主持人:希望明天能带来更多的捐款。再次感谢所有的媒体朋友。谢谢大家!

上一页 1 2 下一页

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有