跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料:电视剧《江姐》故事梗概

http://www.sina.com.cn  2010年06月17日21:51  新浪娱乐

  20世纪40年代,随着重庆地下党遭到破坏,革命斗争形势越来越严酷。为了开展地下工作,被人们称为“江小妹”的江竹君与地下党负责人彭咏梧假扮夫妻作为掩护。这个年轻姑娘不仅协助老彭出色地完成了各项任务,还配合陈然办起了《挺进报》,极大地鼓舞了同志们的革命斗志。

  不久,老彭妻子幺姐在家乡遇难的消息传来,彭咏梧在承受着精神打击的同时,仍然忘我地从事地下工作,这使本来对他就有敬佩之情的江竹君开始萌生出爱意。经组织批准,两人正式结为夫妇。然而此时,幺姐却突然出现了。面对幺姐的“声讨”,江竹君表现出了超凡的胸怀和气度,这使幺姐由衷钦佩,愤怒和疑惑豁然冰释。

  为了配合全国解放,彭咏梧前往川东组织农民暴动。随后而去的江竹君,在途中得到了由于叛徒出卖而使农民军失败的消息和老彭被害的噩耗。

  为了纯洁队伍、替牺牲的亲人和同志报仇,江竹君不仅开始了秘密追查工作,而且一次次使同志们和革命群众转危为安,从而赢得了人们的爱戴与信赖,成了人们心目中的大姐。就在她的调查即将接近事实真相时,她却不幸被捕了。

  身陷囹圄的江竹君,用她超人的毅力和大无畏的革命精神深深感动了所有人,并使叛徒“乌贼”的真面目大白于天下。最后,江竹君和她的难友们在新中国成立的礼炮声中微笑着迈向刑场……

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有