跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料:电视剧《黑色名单》分集介绍(21-25)

http://www.sina.com.cn  2010年08月19日15:53  新浪娱乐

  第二十一集:

  郭家月问起一些童年往事,“弟弟”对答如流,从而使郭家月放松警惕,她在“弟弟”身上体会到多年未有的亲情,感受着难得的天伦之乐。

  然而就在夜阑人寂的时候,这位瘫坐在轮椅上的“弟弟”竟然站了起来,他开始翻找、检查郭家月的私人物品……

  与此同时,疑窦渐生的周海亮和田雨在离合中做着艰难的选择。他们巳经拔枪相向,却又弃枪相拥。

  已经开始做着美国寓公梦的孟立群,万万没想到在韩天石答应后,他那浪荡儿子孟俊又回来了。原来他根本没去美国,而是在花街柳巷放浪形骸,直到把钱用得罄尽。更糟的是孟俊还中了黄龙杰的美人计,他帮助莎莎以家教身份打入祖祠,伺机对孟立群暗下毒手。

  郭家月与新相认的“弟弟”在进一步的接触中,却横生枝节,基本可以确定这个“弟弟”其实是个冒牌货。郭家月冷静思考后,决定不露声色静观其变。她对这个“弟弟”继续嘘寒问暖,使之深为感动。这个自称“阿南”的假弟弟果然是黄龙杰派出的特务,面对黄龙杰的威逼,他开始左右为难。

  第二十二集:

  深夜,莎莎如幽灵般在孟立群的书房里徘徊,她找到蜘蛛留下的毒物,差点就毒杀了孟立群。孟立群侥幸避过一劫,但在莎莎的夸张威吓中,孟氏一家再次盲目出逃,陷入了危险的境地。

  郭家月做了韩天石的工作,蜘蛛转而奉命接应孟立群,但技高一筹的黄龙杰却制止了他,并让蜘蛛死于非命。

  孟立群受到伏击,左冲右突,身边的人一个个倒了下去,孟夫人也死于乱枪之中。幸而郭家月及时赶到,才奋力将其救出。

  王怀志送来上级的回复,证明“十大纲领”是国民党特务伪造的假文件。为彻底打消孟立群的顾忌,郭家月和他歃血为盟,结为兄妹。但是在刘筱轩刻意提醒下,情况又发生突变,因为洪帮祖师爷诞辰到来,按照帮规,孟立群必须在祭祀仪式上主香。

  祭祀仪式前,郭家月和孟立群亲信小杨分别被人“调虎离山”,郭家月在医院眼睁睁看着自己的“弟弟”在道出真相后被人残酷杀害。而小杨更是被自己心仪的女人田雨迷得神魂颠倒,等他警觉过来,发现自己巳落入黄龙杰圈套,小杨至死不肯背主求荣,死得异常惨烈。

  第二十三集:

  在祭祀仪式上刘筱轩撕破脸皮,声称孟立群将把帮会出卖给共产党,引得众分会群起而攻之,孟立群成矢之的,百口莫辩,被当众沉湖。

  “闪电”弹冠相庆,而此时被黄龙杰请出山的黑鹰大喊不妙!从小在上海滩闯荡江湖,黑鹰深知孟立群水鬼出身,这多半是金蝉脱壳之计,果然郭家月欲擒故纵瞒天过海,帮助孟立群再逃一劫,同时也给韩天石一个能自圆其说的交代。

  韩天石默认孟立群已死,令黄龙杰又气又急。但他深谙帮会中义气最重的道上规矩,情急之下再出一招,将刘筱轩残杀小杨的事情公诸报端,果然激起孟立群万丈怒火,不顾自己正避祸假死,而发誓为小杨讨还公道。他只身持械混入祖祠准备行刺,结果被黄龙杰当场擒获。

  郭家月不得已被迫强攻祖祠,她找到了孟立群但也被黄龙杰团团围住。关键时刻孟立群告诉她另有水路可以逃生,只是郭家月非常怕水……

  好不容易从黄风荡逃出,在水中窒息过长而昏迷的郭家月浑然不知黑鹰、肖风师徒早就埋伏着等他们,但当肖风举枪对准郭家月时,愕然发现她掉下的一根表链,正好匹配他身上的家传金表……

  第二十四集:

  解放军兵临城下包围上海,形势也骤然吃紧。韩天石等纷纷在留后路,惟独黄龙杰不为所动,矢志在困境中为自己的特务生涯交出一份最好的答卷。

  为救孟立群不得已走水路的郭家月生病住院,遂冒险用自己作诱饵,诱使“闪电”到医院追杀,趁机设伏歼灭。黄龙杰当然没那么轻易上当,可是又不忍放过这一千载难逢的良机……双方你来我往各施妙手,最终却因为沈惠芸的突然闯入,导致两边匆匆收手,各自罢兵。

  在此过程中周海亮挡住了本来射向郭家月的毒弹,生命垂危。关键时刻田雨偷出了解药,而且得到了肖风的支援——在他清楚了和郭家月的关系之后,他已经决心背叛黄龙杰,帮助姐姐。

  因为和郭家月的种种交易,心虚的韩天石倚仗权力压黄龙杰,让他不许再对郭家月下手,黄龙杰深感功败垂成,痛苦万状。面对即将临产的妻子,黄龙杰一度想放弃任务,安心家居,立地成佛。

  这时,偏偏一个不速之客来到上海,他是黄龙杰的义父、国防部高级参赞陈钢将军……

  第二十五集:

  随着解放军的炮声越来越近,绝望的特务们开始肆无忌惮的恣意屠杀。与城外形成对照的是,党的地下组织受到空前的压力。

  为了保存实力,不在白色恐怖中付出无谓的牺牲,各交通站纷纷关闭,行动人员转入地下。唯独王怀志为了维持与郭家月的联络渠道,偷偷违反命令,没有及时关闭年画作坊,留下后患。而郭家月则不得不分心去为一些躲藏起来的文艺界人士运送饮食和日用品,直到于铁心部长交给她新的任务——寻找携带上海城防工事图到沪的陈钢将军。

  陈钢住在苏州河畔的和平旅社,戒备森严。郭家月带属下乔装入内,然后用声东击西的战术,只身控制了陈钢,但没想到这看似寻常的旅社里机关重重,郭家月竟被陈钢反胁持,受困备用电梯,束手就擒。

  面对黄龙杰的审讯,郭家月滴水不漏,黄龙杰恼羞成怒,甚至抓来无辜的赵景元,当着郭家月的面,对其残酷折磨。王怀志在外不怕暴露、奔波营救,他试图说服韩天石出手相助,但老奸巨滑的韩天石却在拖延时间。殊不知郭家月巳危在旦夕,等不及的黄龙杰准备对其注射摧残意志的精神药物……

 

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有