跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料:《老马家的幸福往事》分集梗概(26-30)

http://www.sina.com.cn  2010年11月08日18:30  新浪娱乐

  第二十六集

  在徐丽娜引荐下马鸣找到她老公朱金福,对方痛快地答应了马鸣的要求,但作为交换,却提出要马鸣引荐基建科的张科长见面。

  市领导贾主任要来区建委视察工作。中午休息时打乒乓,马鸣愣头青一上场就横扫贾主任令两位科长惊惶失色。不料贾主任却在会议上表扬了马鸣不唯上只唯是的作风,告诫大家不要把 “让球”的虚假作风带到工作上哄领导。正副两位科长反过来与马鸣套近乎。

  朱金福和张科长见面拿下了基建工程。朱金福要给马鸣回扣被马鸣拒绝。当着徐丽娜面马鸣表示这是第一次也是最后一次。

  第二十七集

  朱金福通过张科长承包的工程因使用不合格的水泥造成了塌方事故。叶大龙告诉马鸣劣质水泥就是胡斯文提供的。马鸣找到胡斯文,这才发现其实这全是胡斯文和朱金福一手设计好的意在拖他下水搞定张科长。

  徐丽娜知道了自己老公想坑害马鸣的用意与朱金福大打出手。马鸣这才知道徐丽娜其实这么多年过得非常不好。但他仍然婉拒了对方的感情令极度失望的徐丽娜几近崩溃。

  朱金福失手将保护女儿的徐母推下了楼当即身亡,受了极大刺激的徐丽娜被送进了精神病院强迫治疗。目睹一切的马鸣泪如雨下。

  工程事故不了了之。只有张科长受到了处分。

  第二十八集

  白小萍最终打赢了官司, 古源表示出对马拉的爱慕之情却遭到马拉的拒绝。伤心之余古源表示要去改革开放了的中国发展。甚至不惜做一名入赘中国的“招女婿”。

  而马拉终于反思自己要留在日本多久?赚那么多钱又真的重要吗?

  米玲珑已怀上了马风的孩子,俩人决定一起生活。

  当年的老同学黄爱国突然来电要马鸣全程陪同自己身居高位现已离休的父亲黄老将军办一件事。黄老将军来上海是想寻找当年在战场上死去的一名国民党军官的遗孤,将保存多年的一封遗书交给对方。

  第二十九集

  因为来访者居多。黄老将军让马鸣出面帮助挡驾因此得罪了骄横的高干子女李小娜,俩人不打不相识反成了一对欢喜冤家。

  黄老将军在找人过程中热诚帮助一位孤老太解决修房问题使马鸣深受教育,明白了坐机关只有心系老百姓屁股上的位置才会坐得踏实。当他重新踏进机关发现上上下打量他的眼光都发生了热情变化,一下明白了黄爱国的良苦用心:利用老爷子的威望不露声色地替他敲开了仕途之门。

  马鸣很快被任命为区办公室副主任。黄爱国还掏钱让马鸣和他一起进修MBA,黄爱国带着李小娜到马鸣家做客,有意促成他们俩恋爱。胡根娣十分喜欢李小娜,黄爱国也劝说李小娜接受马鸣。

  米玲珑产下一子取名马顺。

  第三十集

  MBA中一位靠街道生产组起家的“兼并大王”任志强陷入了经营危机。黄爱国独居慧眼看中了他在市中心黄金地段的地皮,以土地置换的方式帮助对方融资,从而拿下市中心地块借助打造黄金商业圈的概念从海外吸引了大批投资。

  黄爱国的胆魄和思维方式给马鸣留下了深刻印象。同时也因为成功招商引资让马鸣有了政绩。黄爱国劝说马鸣婚姻也是政治和投资,应尽快和李小娜结婚。

  快扶正的马鸣分到了新房,和母亲胡根娣一起搬进了新家,与李小娜的关系也突飞猛进终于到了谈婚论嫁。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有