跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2010韩剧独家盘点:改编剧

http://www.sina.com.cn  2010年12月28日19:11  新浪娱乐[ 微博 ]
2010韩剧独家盘点:改编剧
《被称为神的男人》
2010韩剧独家盘点:改编剧
《大物》

  关键词之二改编剧:艺术与生活的距离

  除了翻拍日本漫画经典,韩国本土小说、漫画的改编也成为了韩剧的重要组成部分,2010年就有多部电视剧脚本改编自人气网络小说、漫画。然而正所谓“艺术源于生活,却又高于生活”,虽然小说、漫画的情节取材于现实生活,然而真人版电视剧却很难做到表现漫画的夸张和小说的内涵,因此被搬上荧幕的作品不是过于脱离实际就是枯燥呆板,改编剧很难有成功的作品。

  《被称为神的男人》:走火入魔成神经病男人

  《被称为神的男人》根据韩国已故朴峰性大师人气的同名漫画改编,讲述了拥有神的能力的男主人公崔强塔与世界性毒品组织为对手展开斗争的故事。原作漫画的高人气再加上宋一国韩彩英等人组成的华丽出演阵容,使这部电视剧在开播之前成为了最受观众注目的电视剧之一。这也是宋一国在《风之国》之后出演的又一部改编自漫画的电视作品。然而改编显然没有为这部剧注入一丝现实元素,于是它给观众呈现了一出:离奇、牵强、混乱的山寨超人戏码。乱七八糟的剧情,男主角刀枪不入的不坏真身,不得不让观众将这部剧戏谑称为《被称为神经病的男人》了。

  《大物》:主妇们的白日梦改编自朴仁权同名人气漫画的电视剧《大物》,由于高贤廷、权相宇车仁表的领衔主演,以及《巴厘岛的故事》《钱的战争》的制作方的制作,而成为2010年SBS的年度大戏。充满想象力的围绕韩国第一位女总统所展开的故事,两王一后关于阴谋、欲望、爱情的明争暗斗,多党制国家政治体制下的政党斗争,都让观众对这部戏充满了期待,播出后收视率也一直居高不下,始终保持在20%以上的水平,打败了同时段《逃亡者planB》、《恶作剧之吻》,遥遥领先于对手。

  《大物》的故事改编自漫画,其实应该不难预想到情节的离奇和夸张,但是这样一个充满“搞笑”色彩的故事,竟然被拍成一部正剧,剧情实在站不住脚。剧中不但女主人公从政过程粗糙狗血,从一事无成的寡妇到史上第一位女总统更是平步青云,身边的男人也不分立场无条件鼎力相助,将政治、国家利益演绎成了一出闹剧,同时又暗讽现实时政,是一部严重脱离了现实的颇具幻想性的作品。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有